Tuesday 9th November, 1999 G No. 9903جريدة الجزيرة الثلاثاء 1 ,شعبان 1420 العدد 9903


ابنتي

انا ام ,, لابنة في الخامسة عشرة من عمرها,, نحيفة للغاية,, وطويله القامة,, هذا وقد تأخرت في البلوغ ولم تبلغ الا منذ ثلاثة اشهر لمرة واحدة,, ومنذ ذلك الوقت,, ولم تات لها الدورة الشهرية مرة اخرى,, ولذا انا في غاية القلق عليها,, فانا ارفض ان تتناول بنتي اي هرمونات وهي في هذه السن الصغيرة,, لذا ارجو منكم عرض رسالتي على طبيب متخصص للافادة عن سبب هذا الاضطراب,, وهل للنحافة دور في تلك المشكلة,, وماذا عن الحل,, وهل يؤثر هذا الاضطراب على مستقبلها كأم,, وشكراً,.
أ,أ,ل,الرياض
***
*اختي الكريمة,, طبيعي ان تصادف الدورة الشهرية لدى الفتيات في بداية البلوغ بعض المشاكل التي تتمثل في عدم الانتظام,, او بعض الالم,, المصاحب لها,, كما ان سن البلوغ تمتد حتى العام السادس عشر من عمر الفتاة بلا مشاكل او اي قلق طالما ان مظاهر البلوغ الاخرى,, موجودة,, هذا هو الرأي الطبي,.
هذا,, ولا يوجد اي داع للقلق,, على ابنتك كأم إن شاء الله,, كما ان ليس للنحافة دورا في هذا الامر,, وبصفة عامة,, سوف تتحسن حالتها الصحيه العامة بعد العام الاول للبلوغ مع الاهتمام,, بالغذاء السليم المتوازن,, والتأكيد على تناولها لبعض الفيتامينات المقوية,, والمعادن والمفضل ان توصف لها عن طريق الطبيب المتخصص,,واخيراً,, يرفض الطب ايضاً,, تناول الابنة اي هرمونات,, ذلك لانها سلاح ذو حدين,, وحتى الآن حالة ابنتك طبيعية جدا,, لاتحتاج الى الهرمونات,, واعانك الله,.
رجوعأعلى الصفحة
أسعار الاسهم والعملات
الاولـــــــــــــــى
محليــــــــــــــات
مقـــــــــــــــالات
المجتمـــــــــــــع
الفنيـــــــــــــــــة
الثقافية
الاقتصـــادية
مشكلة تحيرني
منوعــات
تغطية خاصة
تقارير
عزيزتـي الجزيرة
الريـــــــاضيــــة
مدارات شعبية
العالم اليوم
الاخيــرة
الكاريكاتير


[للاتصال بنا][الإعلانات][الاشتراكات][البحث][الجزيرة][موقعنا]

أي إستفسارات أو إقتراحات إتصل علىMIS@al-jazirah.comعناية م.عبداللطيف العتيق
Copyright, 1997 - 2000 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved