محاضرات وبرامج تدريبية ينظمها مجلس الغرف في قطاع التصدير |
* الرياض الجزيرة
في إطار الخدمات التي يقدمها مركز تنمية الصادرات بمجلس الغرف التجارية الصناعية السعودية إلى قطاع التصدير بالمملكة اعد المركز عدة برامج تدريبية ومحاضرات مسائية للتعريف ببعض الموضوعات الهامة في مجال التصدير.
وأوضح إبراهيم محمود فودة المدير التنفيذي لمركز تنمية الصادرات بأن المركز سوف يعقد برنامجا تدريبيا إن شاء الله عن تسعير الصادرات وذلك خلال الفترة من 19 23 شعبان 1420ه حيث بلغ عدد المتقدمين للمشاركة في البرنامج 20 مشاركا من القطاع الخاص والحكومي.
وأضاف انه تعميما للفائدة وتنمية للثقافة التصديرية سينظم المركز محاضرتين مسائيتين الاولى عن مستقبل التكتلات الاقتصادية في العالم وذلك في الساعة الخامسة والنصف من مساء يوم الاحد 20 شعبان 1420ه الموافق 28/11/1999م بقاعة المحاضرات الرئيسية بالغرفة التجارية الصناعية بالرياض.
كما سيتم عقد محاضرة اخرى عن الجوانب المحلية والدولية لظاهرة الاغراق وذلك في الساعة الخامسة والنصف من مساء يوم الاثنين 21 شعبان 1420ه الموافق 29/11/99 بالقاعة الرئيسية بمقر مجلس الغرف السعودية.
ونوه المدير التنفيذي لمركز تنمية الصادرات بمجلس الغرف السعودية إلى ان المركز يسعى دائما إلى احضار الخبراء المتخصصين لشرح هذه الموضوعات الهامة حيث سيحاضر في هذه المحاضرات الاستاذ الدكتور سامي عفيفي حاتم استاذ الاقتصاد والتجارة الخارجية والمحكم الدولي لدى منظمة التجارة العالمية.
كما شدد على اهمية موضوعات هذه المحاضرات في ظل تسارع الاحداث الاقتصادية على الساحة الدولية مما يستوجب ضرورة التبصير بهذه المواضيع لدى رجال الاعمال وقطاع التصدير بالمملكة.
واضاف فودة ان مركز تنمية الصادرات كان قد نظم برنامجا تدريبيا عن بناء الهيكل الفعال للاداء التصديري وذلك خلال الفترة من 5 9 شعبان 1420ه بمدينة جدة شارك فيه بعض مديري التصدير في المصانع والشركات المصدرة بالاضافة إلى ممثلين عن بعض الوزارات الحكومية وصناديق التنمية بالمملكة.
|
|
|