Tuesday 7th December, 1999 G No. 9931جريدة الجزيرة الثلاثاء 29 ,شعبان 1420 العدد 9931


مضر يتربص بالحزم والقارة العنيد يخشى صحوة النهضة العتيق
جماعية الخلود تهدد الحمادة الطموح,, وأبها المتصدر يتطلع لنقاط الروضة المتأخر

* كتب فهد الفهد
تقام عصر اليوم الثلاثاء مباريات الجولة التاسعة من دوري اندية الدرجة الثانية والتي بعدها سيتوقف الدوري في شهر رمضان المبارك لكي يعاود الركض مرة اخرى يوم الجمعة السابع من شهر شوال القادم ان شاء الله.
وقد شهدت مباريات الجولة الثامنة التي جرت في نهاية الاسبوع المنصرم نتائج غير متوقعة لعل من ابرزها خسارة المتصدر فريق ابها على ارضه وبين جمهوره من صاحب المركز السابع فريق النهضة الذي ذاق (اخيرا) حلاوة الفوز لاول مرة في الدوري هذا الموسم,, ولاشك ان هذا الفوز الذي جاء على حساب المتصدر وبنتيجة كبيرة تؤكد احقيته بذلك سيعطيه دفعة قوية للهروب من شبح الهبوط,, كما حقق رفيق درب النهضة فريق الروضة صاحب المركز الاخير فوزا على فريق الخلود اذ يبدو ان فريق الروضة متخصص في الفوز عليه حيث الست نقاط التي جمعها فريق الروضة حتى الآن جاءت من فوزين على الخلود,, هذا بالنسبة لفرق القاع اما بالنسبة لفرق المقدمة فقد استعاد فريق الحزم بكل جدارة واستحقاق مركزه السابق كوصيف للمتصدر وذلك بعد ان ازاح منافسه فريق القارة الذي تراجع الى المركز الثالث واحتل الحزم المركز الثاني متخلفا عن المتصدر فريق ابها بفارق الاهداف,, وقفز فريق الحمادة الى المركز الرابع بعد فوزه على مضر الذي احتل المركز الخامس وجاء الخلود في المركز السادس,, بينما مازال فريقا النهضة والروضة على الرغم من فوزهما يقبعان في المؤخرة.
ونتوقع ان تشهد مباريات اليوم تنافسا مثيرا نظرا لان كل فريق سيسعى الى تحسين وضعه قبل توقف الدوري الذي لا يعرف ماذا ستكون عليه الفرق بعد استئنافه وستكون مباريات اليوم على النحو التالي:
مضر x الحزم
تقام المباراة على ملعب المدينة الرياضية بالقطيف وتجمع بين وصيف المتصدر فريق الحزم وصاحب المركز الخامس فريق مضر,, يدخل الحزم هذه المباراة وهو يتطلع الى المنافسة على صدارة الدوري التي هو قاب قوسين او ادنى منها وذلك بعد ان استطاع الفريق بكل جدارة واستحقاق استعادة وصافته على اثر فوزه على القارة,, في مباراة قدم فيها الفريق افضل مستوى له في الدوري خصوصا في شوطها الاول.
حيث لا يتقدم عليه المتصدر فريق ابها الا بفارق الاهداف ومن هذا المنطلق سيحاول الفريق اليوم كسب المباراة على امل لعل وعسى ان يتعثر المتصدر او ان يحافظ على مساواته في عدد النقاط لان خسارته ربما تعيده الى المركز الثالث.
في المقابل يدخل مضر المباراة وهو يحتل المركز الخامس برصيد 9 نقاط وبفارق الاهداف من الخلود وذلك بعد خسارته من فريق الحمادة,, وستكون مهمة الفريق اليوم صعبة لكونه سيواجه فريقا عنيدا يتطلع الى الصدارة,, ولكن ربما يستفيد مضر من عاملي الارض والجمهور,, وكانت نتيجة مباراة الفريقين في الدور الاول قد انتهت بفوز الحزم 2/0 فهل يثأر مضر من هذه الهزيمة ام يكررها الحزم,,؟
القارة x النهضة
وعلى ملعب مدينة الامير عبدالله بن جلوي الرياضية بالاحساء يلتقي القارة مع النهضة,, في مباراة نتوقع ان تتسم بالقوة والاثارة نظرا لان فريق القارة الذي تراجع الى المركز الثالث عقب خسارته من الحزم سيسعى الى تعويض هذه الخسارة ومحاولة استعادة مركزه او ربما الصدارة في حالة تعثر المتنافسين على الصدارة ابها والحزم حيث ان رصيد القارة 14 نقطة,, في المقابل سيحاول فريق النهضة الذي تنفس اخيرا وذاق طعم الانتصار الاول الذي جاء على حساب المتصدر تأكيد انتصاره هذا والابتعاد عن شبح الهبوط,, حيث ان فوزه اليوم سيصحح من اوضاعه ويجعله يستأنف الدوري بعد توقفه باطمئنان اكثر,, والفريق مؤهل لذلك لما يملكه من عناصر جيدة,, لكن كما سبق وذكرت اكثر من مرة فان الفريق في حاجة الى فوز يرفع من معنويات افراده,, وها هو يتحقق هذا الفوز فهل يثبت افراد الفريق ذلك ويواصلون مسيرتهم في الدوري,, لاسيما وانهم حققوا هذا الانتصار على المتصدر وبنتيجة كبيرة كفيلة بتصحيح خطواتهم للهروب من القاع,, على العموم فان المباراة ستكون صعبة لكلا الفريقين,, كانت نتيجة مباراة الفريقين في الدور الاول قد انتهت بالتعادل الايجابي 2/2.
الخلود x الحمادة
وعلى ملعب نادي الحزم بالرس يحل فريق الحمادة ضيفا ثقيلا على فريق الخلود الذي يدخل هذه المباراة وهو يحتل المركز السادس برصيد 9 نقاط بعد خسارته في الاسبوع الماضي من فريق الروضة,, بينما يدخل فريق الحمادة بعد ان قفز بقوة الى المركز الرابع على اثر فوزه الصعب على مضر حيث ارتفع رصيده الى 11 نقطة,, ونتوقع الا تخلو هذه المباراة من القوة والاثارة لكون الخلود الذي يلعب على ارضه وبين جمهوره سيسعى الى تعويض خسارته السابقة من الروضة حتى يبتعد عن دائرة الخطر التي تهدده خصوصا بعد تقدم فريقي المؤخرة الروضة والنهضة في النقاط حيث ان خسارته اليوم وفوزهما يجعله في موقف لا يحسد عليه,, في المقابل سيحاول فريق الحمادة المحافظة على تقدمه في سلم الترتيب حتى يمكنه ذلك اكثر من قبل وهو مؤهل لذلك لما يضمه من عناصر جيدة لكن يعاب على افراده عدم ثبوتهم على مستوى واحد وعطاؤهم منذبذب من مباراة الى اخرى,, كانت نتيجة الفريقين في الدور الاول قد انتهت بالتعادل الايجابي 1/1.
أبها x الروضة
وعلى ملعب مدينة الامير سلطان بن عبدالعزيز الرياضية بالمحالة يستضيف المتصدر فريق ابها صاحب المركز الاخير فريق الروضة,, يدخل فريق ابها المباراة وهو يتصدر فرق الدوري بفارق الاهداف عن الحزم حيث ان لكل منهما 16 نقطة وذلك بعد الخسارة الكبيرة وغير المتوقعة التي تلقاها فريق ابها في الاسبوع المنصرم من فريق النهضة على ارضه وبين جمهوره وهي الخسارة الثانية التي يتلقاها الفريق في الدوري.
كما يدخل فريق الروضة بعد ان حقق فوزا غاليا على الخلود وان كان هذا الفوز لم يرتق به في سلم الترتيب الا انه رفع من رصيده النقطي الى 6 نقاط والغريب انه جمعها من فوزين على الخلود فقط,, اما ما عدا ذلك فقد خسر الفريق جميع مبارياته,, ويعتبر اكثر الفرق خسارة,, فهل تكون مباراة الخلود بالنسبة للفريق بداية الخطوات التصحيحة له للهروب من القاع,, ام يستمر وضعه على ما كان عليه؟
وستكون مهمة الفريق اليوم صعبة للغاية نظرا لانه سيواجه فريقا يتطلع لمواصلة تصدره لاسيما وانه يجد منافسة قوية من اكثر من فريق,, حيث ان خسارة ابها اليوم تعني تراجعه عن الصدارة لاول مرة,, وهذا مالا نتوقعه,, اذ نتوقع ان يدخل افراد الفريق وكلهم عزيمة واصرار على كسب المباراة حتى يحافظوا على صدارتهم,, وكانت نتيجة مباراة الفريقين في الدور الاول قد انتهت بفوز ابها 4/0.
رجوعأعلى الصفحة
أسعار الاسهم والعملات

الاولــى

محليــات

مقـالات

المجتمـع

الفنيــة

الثقافية

الاقتصادية

القرية الالكترونية

المتابعة

منوعـات

عزيزتـي الجزيرة

الريـاضيـة

مدارات شعبية

وطن ومواطن

العالم اليوم

الاخيــرة

الكاريكاتير



[للاتصال بنا][الإعلانات][الاشتراكات][البحث][الجزيرة]

أي إستفسارات أو إقتراحات إتصل علىMIS@al-jazirah.comعناية م.عبداللطيف العتيق
Copyright, 1997 - 2000 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved