Saturday 25th December, 1999 G No. 9949جريدة الجزيرة السبت 17 ,رمضان 1420 العدد 9949


انفجار قنبلة في محطة حافلات بإسرائيل
قوات الاحتلال تصادر 17,000 دونم من الأراضي الفلسطينية

* القدس المحتلة - رام الله الوكالات
أكد تقرير فلسطيني ان سلطات الاحتلال الاسرائيلي صادرت أكثر من سبعة عشر ألف دونم من الأراضي الفلسطينية خلال عام.
وقال المركز القانوني للدفاع عن الأرض التابع للجنة الوطنية الفلسطينية لمواجهة الاستيطان ان أراضي محافظة الخليل تصدرت أعلى نسبة من المصادرة وبلغت ثلاثة آلاف وتسعمائة دونم.
واضاف تقرير المركز ان سلطات الاحتلال اقتلعت خلال الفترة ذاتها وحرقت نحو 21 ألف شجرة مثمرة وتم خلال تلك الفترة هدم 157 منزلا ومبنى من قبل سلطات الاحتلال منها 52 في القدس المحتلة.
وجرت خلال الفترة نفسها 154 حالة اطلاق نار من المستوطنين على المواطنين أو اصابات من مخلفات جيش الاحتلال من بينها 47 حالة في محافظة الخليل.
وعلى صعيد المفاوضات الفلسطينية الاسرائيلية توقع رئيس المجلس التشريعي الفلسطيني احمد قريع أبوعلاء انفراجا بين الجانبين الفلسطيني والاسرائيلي خلال أيام بشأن تنفيذ مرحلة اعادة الانتشار الثانية من خمسة في المائة من أراضي الضفة الغربية والافراج عن دفعة جديدة من الأسرى.
وقال قريع في تصريح لصحيفة الأيام الفلسطينية أمس ان لقاء الرئيس الفلسطيني ياسر عرفات وايهود باراك رئيس الحكومة الاسرائيلية مساء الثلاثاء الماضي نجح في ايجاد تفاهمات بشأن تنفيذ عدد من قضايا المرحلة الانتقالية واتخاذ اجراءات ملموسة بشأن الاستيطان مما يفتح الطريق أمام مفاوضات جادة ومثمرة حول الحل النهائي.
من جهة أخرى قالت الشرطة الاسرائيلية ان قنبلة موضوعة في حقيبة انفجرت بمحطة حافلات مزدحمة شمالي تل ابيب أمس الجمعة لكن احداً لم يصب بأذى بعد اخلاء المنطقة في الوقت المناسب.
وتحقق الشرطة لمعرفة ما اذا كان الانفجار الذي وقع في بلدة نتانيا من تدبير مجموعة من المتشددين العرب تعتقد الشرطة أنهم وراء تفجير في البلدة في السابع من نوفمبر تشرين الثاني اسفر عن اصابة 14 شخصا.
ولكن راديو اسرائيل قال: ان رجلا ملتحيا يرتدي زي اليهود الارثوذكس زرع القنبلة على ما يبدو, واضاف ان القنبلة كانت أنبوبية تحوي كيلوجراما من المتفجرات المخلوطة بالمسامير.
وقال شاهد للراديو ان صاحب متجر ابلغ الشرطة باشتباهه في أمر حقيبة زرقاء كانت متروكة على الأرض بجوار متجره المزدحم.
وقال قائد شرطة المنطقة دافيد ساده ان قواته وصلت الى محطة الحافلات في الوقت المناسب واخلت المنطقة قبل ان تنفجر القنبلة.
ولم ترد تقارير عن وقوع اضرار كبيرة, والقي القبض على البعض لاستجوابهم.
وقال ساده لراديو اسرائيل استدعى مواطن الشرطة, وبناء على الاشتباه المبدئي اغلقت المنطقة تماما, وفي منتصف العملية انفجرت الحقيبة تحت اشراف الشرطة .
واعلنت حالة التأهب بين القوات الاسرئيلية تحسبا لأية هجمات محتملة مع مقدم الألفية الجديدة.

رجوعأعلى الصفحة
أسعار الاسهم والعملات

الاولــى

محليــات

مقـالات

المجتمـع

الفنيــة

الثقافية

الاقتصادية

القرية الالكترونية

منوعـات

ملحق جائزة التصدير

رمضانيات

عزيزتـي الجزيرة

الريـاضيـة

تحقيقات

مدارات شعبية

وطن ومواطن

العالم اليوم

الاخيــرة

الكاريكاتير




[للاتصال بنا][الإعلانات][الاشتراكات][البحث][الجزيرة]

أي إستفسارات أو إقتراحات إتصل علىMIS@al-jazirah.comعناية م.عبداللطيف العتيق
Copyright, 1997 - 2000 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved