من أي خلل عام 2000م تأمين أمريكي للترسانة النووية الروسية |
* واشنطن ق, ن , أ
اعلن جون هامبرت نائب وزير الدفاع الامريكي ان بلاده عملت مع روسيا لضمان سلامة الترسانة النووية الروسية والحيلولة دون حدوث اي ارتباك في انظمتها الخاصة بالانذار المبكر.
وبالنسبة للولايات المتحدة نفسها قلل مسئولون امريكيون من شأن اية مشكلات متعلقة بأنظمة الكمبيوتر يمكن ان تحدث بسبب مشكلة الصفرين مع حلول عام 2000.
وصرح جون تونان رئيس المجلس الذي شكله الرئيس الامريكي بيل كلينتون للاشراف على الانتقال الى القرن الجديد بانه من المحتمل الا يواجه معظم الامريكيين اية مشاكل بسبب مشكلة الصفرين,, مضيفا انه لا يتوقع حدوث مشاكل رئيسية تتصل بمحطات توليد الطاقة او خدمات الطوارئ او المستشفيات او السجون.
معروف ان مشكلة الصفرين تكمن في احتمال ان تقرأ اجهزة الكمبيوتر الرقم 2000 على انه 1900 مما يسبب توقف عمل هذه الاجهزة.
|
|
|