Tuesday 4th April,2000 G No.10050الطبعة الاولى الثلاثاء 29 ,ذو الحجة 1420 العدد 10050



فريق من وزارة العدل وصل لندن
الكويت تطلب من لندن إفادات شهود في قضية علاء حسين

* لندن أ,ش,أ
وصل فريق من وزارة العدل الكويتية الى لندن للاستماع الى شهادة الشهود في قضية المواطن الكويتي علاء حسين الذي رأس النظام الذي أقامه العراق أثناء غزوه للكويت عام 1990م.
وذكر راديو لندن أمس انه من المتوقع ان يقوم الفريق باستجواب مدير سابق للاستخبارات العسكرية العراقية كان قد هرب الى بريطانيا وكانت السلطات الكويتية قد أصدرت حكما غيابيا بالاعدام ضد علاء حسين عام 1993م غير انه عاد الى الكويت طواعية في شهر يناير الماضي طالبا اعادة محاكمته.
ونفى وزير الاعلام الكويتي الدكتور سعد بن طفلة العجمي خلال شهادته الشهر الماضي امام المحكمة الكويتية التي تنظر في القضية أن يكون قد أعطى أية وعود للمتهم خلال لقائه به في يونيو 1999م بأوسلو بالعفو عنه.
وقال بن طفلة الذي استدعته المحكمة لاستيضاح ما أثاره المتهم خلال استجوابه أمامها من ان هناك وعودا بالعفو عنه: لم يكن هناك وعد بشيء وكل ما قلته للمتهم حول طلب العفو يصير خير وهذا كلام عام.
وأكد ان لقاءه بالمتهم علاء حسين في عام 1999م عندما كان يشغل منصب مدير المكتب الاعلامي لدولة الكويت في لندن كان بعلم سلطات بلاده.
مشيرا الى ان الحكومة تنشد أية معلومات تتعلق بالأسرى الكويتيين المحتجزين لدى العراق.

رجوعأعلى الصفحة

الاولــى

محليــات

مقـالات

المجتمـع

الفنيــة

الثقافية

الاقتصادية

القرية الالكترونية

متابعة

منوعـات

القوى العاملة

تقارير

عزيزتـي الجزيرة

الريـاضيـة

مدارات شعبية

العالم اليوم

الاخيــرة

الكاريكاتير


[للاتصال بنا][الإعلانات][الاشتراكات][البحث]

أي إستفسارات أو إقتراحات إتصل علىMIS@al-jazirah.comعناية م.عبداللطيف العتيق
Copyright, 1997 - 2000 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved