* جدة واس
أوضح صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن عبدالعزيز النائب الثاني لرئيس مجلس الوزراء ووزير الدفاع والطيران والمفتش العام انه أطلع معالي وزير الدفاع البريطاني جيفري هون على مباحثاته مع معالي وزير الدفاع الأمريكي وليام كوهين.
وقال سموه في لقاء صحفي عقب لقائه وزير الدفاع البريطاني انه ليس هناك ما يدعو للتشاور بين الدول الثلاث والواقع أن زيارة كل وزير لها استقلاليتها ولها علاقاتها المستقلة مع المملكة العربية السعودية.
وحول محادثات سموه مع معالي وزير الدفاع البريطاني بين سموه ان المحادثات كانت بناءة ومثمرة وليس هناك شيء جديد الا دعم التعامل بين الدولتين خصوصاً فيما يتعلق بمشروع اليمامة ولتطوير هذه الأسلحة بما يجب ان يكون وهذا امتداد للمشروع المستمر موضحاً سموه أنه ليست هناك أي عوائق بين البلدين.
وتطرق سمو الأمير سلطان بن عبدالعزيز إلى نظام الاستثمار الأجنبي الذي تم اقراره مفيداً ان المشروع ليس وليد وقته والمشروع مدروس منذ سنتين وكانت الدراسة متأنية وعن طريق خبراء محليين واخصائيين وتم الرفع إلى المجلس الاقتصادي الأعلى ونوقش نقاشاً طويلاً أكثر من شهرين ثم أحيل الى مجلس الشورى وناقشه أعضاء مجلس الشورى المحترمون نقاشاً موضوعياً وايجابياً ثم رفع إلى مجلس الوزراء وأقر.
طالع صفحة المحليات