أول صحيفة سعـودية تصــدرعلـى شبكـة الانتــرنت صحيفة يومية تصدرها مؤسسة الجزيرة للصحافة والطباعة والنشر

الطبعة الاولـىالطبعةالثانيةاختر الطبعة

Monday 19th June,2000العدد:10126الطبعة الثـالثةالأثنين 17 ,ربيع الاول 1421

محليــات

ملتقى الدعاة بالهند يواصل أعماله
* الرياض الجزيرة:
واصل ملتقى الدعاة الى الله تعالى في الهند الذي تنظمه وزارة الشؤون الاسلامية والاوقاف والدعوة والارشاد اعماله امس الاحد وفق البرامج والمناهج التي وضعت له وذلك في قاعة الاجتماعات بجامعة (همدرد) في العاصمة الهندية (نيودلهي).
وقد ألقيت عدد من المحاضرات المهمة اولها محاضرة للشيخ احمد العثمان حول موضوع الفقه ابان المحاضر في محاضرته فوائد الملتقيات الدعوية والدورات الشرعية في مجال الدعوة والارشاد، وزيادة المعرفة والثقافة وتبادل الآراء كذلك بين المحاضر اهمية الفقه وما يجب على الفقيه من الاتصاف بالاخلاق التي اتصف بها اسلافهم من الائمة الاربعة وغيرهم رحمهم الله .
والمحاضرة الثانية فقد كانت للشيخ ماجد بن محمد المرسال وتناولت العقيدة والتوحيد ابان فيها المحاضر اهمية عقيدة التوحيد وفضلها وحقيقة الشريعة والعقيدة كما تناول بشيء من التفصيل تاريخ العقيدة والتوحيد وما وقع في توحيد الله سبحانه وتعالى على مر الزمن من تحريف وتأويل.
وفي المحاضرة الثالثة التي كانت حول الدعوة ومنهجها للشيخ أحمد العتيق الذي بين اهمية الدعوة الى الله تعالى وفضلها وتعريفها لغة وشرعا.
وبالنسبة للمحاضرة الرابعة التي القاها الشيخ احمد العتيق فقد تناولت العلم وأهميته وفضل اهله مستدلا بالآيات القرآنية والاحاديث النبوية كما تحدث فضيلته عن الصفات التي يجب توافرها لدى العالم من الاخلاص والصدق في القول والعمل وتقوى الله في السر والعلن.
وسيواصل الملتقى اعماله يوما بعقد المزيد من الدروس والمحاضرات والكلمات الوعظية للمشاركين وفق الخطط المرسومة له.
وكان ملتقى الدعاة في الهند يشارك فيه 191 داعية يعملون تحت اشراف الوزارة في دولتي الهند ونيبال قد افتتح يوم الخميس الماضي بجامعة همدرد.

أعلـىالصفحةرجوع





[للاتصال بنا][الإعلانات][الاشتراكات][البحث]
أي إستفسارات أو إقتراحات إتصل علىMIS@al-jazirah.comعناية م.عبداللطيف العتيق
Copyright, 1997 - 2000 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved