|
| الريـاضيـة
أصدر سمو رئيس نادي الشباب الأمير خالد بن سعد بن فهد بيانا صحفيا رد من خلاله على قرار اللجنة المنظمة العليا لدورة الصداقة الدولية باستبعاد الشباب من الدورة بعد قراره بعدم المشاركة بالفريق الأول وفيما يلي نص البيان:
بناء على الخبر المنشور في الصحف بتاريخ 2/4/1421ه حول رفض مشاركة نادي الشباب في بطولة الصداقة الدولية,, نحب أن نوضح أننا لا نعلم هل هذا الخبر صادر من اللجنة المنظمة للبطولة أو من ادارة الاعلام والنشر كونه وزع بالأوراق الرسمية للادارة,, فاننا أولا نحب أن نعتذر لصاحب السمو الملكي الأخ الأمير محمد العبدالله الفيصل ولجمهور النادي الأهلي الشقيق وللجنة المنظمة للتنشيط السياحي بمنطقة عسير وأن نوضح الحقائق لصاحب السمو الملكي الأخ الأمير محمد العبدالله الفيصل الذي وحسب معرفتنا بأخلاق سموه الكريم ومثاليته فاننا متأكدون بأن المعلومات ووجهة نظرنا لم تصل سموه كاملة، ولانني شخصيا وقبل ارسال خطاب الموافقة على المشاركة في البطولة قد أخبرت الأستاذ أحمد عيد اننا لن نشارك بلاعبي المنتخب وأيضا قد يتخلف معظم لاعبي الفريق الأساسي عن المشاركة وأكد لي بأن نحاول قدر المستطاع المشاركة بمعظم نجوم الفريق، وان لم نستطع فلن يكون لديهم أي مانع وطلب مني ارسال الخطاب الذي تم بناء على ذلك.
وكان ذلك القرار بناء على اجتماعات متواصلة بالنادي لبحث سلبيات وايجابيات الموسم الماضي ووجدنا أن من أهم العوائق التي تعرضنا لها كان ضغط المباريات مما تسبب في ارهاق اللاعبين جسديا ونفسيا من كثرة المشاركات والمعسكرات، ورغم اعتزازنا وتقديرنا لما قدمه صاحب السمو الملكي الأمير عبدالله الفيصل للرياضة السعودية بصفة عامة وللنادي الأهلي الشقيق بصفة خاصة واعتزازنا وتقديرنا لصاحب السمو الملكي الأخ الأمير محمد العبدالله الفيصل وتشرفنا بأن نكون أحد الفرق المشاركة في هذه البطولة الا ان مصلحة نادي الشباب وبحكم مسؤوليتنا بالنادي قد فرضت علينا مكرهين المشاركة بالفريق الرديف مطعما ببعض لاعبي درجة الشباب والناشئين والذين ظهروا بمستويات ونتائج متميزة خلال دوري الناشئين والشباب الموسم الماضي.
وقد أرسلنا خطابنا الذي يوضح وجهة نظرنا للأستاذ أحمد عيد بصفته مدير البطولة قبل بدء البطولة بخمسة وأربعين يوما واذا كان قد تأخر في ابلاغ الخبر فهذا ليس مسؤوليتنا,, وبعد ارسال خطابنا قد تم اتصال هاتفي بيني وبينه وأخبرته شخصيا بظروف النادي وبأننا نعتز ونتشرف بالمشاركة في هذه البطولة ونريد أن نحافظ على المشاركة فيها الا أننا نترك الخيار لسمو رئيس اللجنة العليا المنظمة ليقرر بعد أن يتفهم ظروفنا كاملة بامكانية مشاركة نادي الشباب بالبطولة أو ايجاد فريق آخر يمكنه المشاركة في البطولة بديلا عنا.
وقد أبلغنا الأستاذ أحمد عيد انه سيقوم برفع الأمر الى صاحب السمو الملكي الأخ الأمير محمد العبدالله الفيصل وسوف يقوم بالرد علينا، ولكنه طلب مني شخصيا عدم نشر الموضوع على صفحات الجرائد وقد سألني ان لم يكن هناك أمل في تغيير القرار الذي اتخذ وأخبرته اننا صادقون في كل ما ذكرناه وليس هناك أي نية في تغيير موقفنا، وبرغم تأخره لاعطائنا الرد فقد عمدت الخطوط السعودية بصرف التذاكر للمشاركة في البطولة ولكننا فضلنا الانتظار حتى يأتينا الرد المؤكد من رئيس اللجنة المنظمة، وقد تم الاتصال بالأستاذ أحمد عيد شخصيا قبل أقل من أسبوع وأبلغته اننا على أتم الاستعداد لقبول أي قرار يتخذه صاحب السمو الملكي الأخ الأمير محمد العبدالله الفيصل، وأكد لي بعدم الاعلان عن نيتنا بالمشاركة بالفريق الرديف,, الا انه وبعد الخطاب الذي وصلنا منه والبيان الذي نشر في الصحف أصبحنا متأكدين من انه لم ينقل الصورة كاملة لصاحب السمو الملكي رئيس اللجنة العليا المنظمة، ونعيد اعتذارنا لسموه ولجماهير النادي الأهلي الشقيق، وللجنة المنظمة للتنشيط السياحي بمنطقة عسير ونستغرب بشدة موقف مدير البطولة ونرجو أن نكون قد بينا وجهة نظرنا للجميع, والله الموفق.
خالد بن سعد بن فهد رئيس مجلس إدارة نادي الشباب
|
|
|
|
|