|
| محليــات
* الرياض الجزيرة:
بعد الموافقة السامية الكريمة على افتتاح مكتب إقليمي لرابطة الادب الإسلامي العالمية في الرياض والموافقة على ترشيح الاستاذ الدكتور حسن بن فهد الهويمل عضو مجلس الامناء بالرابطة رئيس نادي القصيم الأدبي ببريدة ليكون رئيسا للمكتب قرر المكتب بمباركة من رئيس الرابطة عقد (ملتقى أدبي) في مساء الاربعاء الأخير من كل شهر، تحيا فيه امسية شعرية او قصصية أو يُقرأ فيه عمل ابداعي، او يقوّم فيه عمل نقدي أو تستضاف فيه شخصية أدبية. وقد نفذ المكتب بعض اللقاءات وكان لها أثرها الطيب، والمكتب الإقليمي للرابطة يهيب بالأدباء والمفكرين والمبدعين للتواصل مع المكتب وحضور لقائه وإحياء فعالياته، واللقاء مفتوح لكل المبدعين والنقاد للاستفادة والإفادة. ونجاح هذا اللقاء مرتبط بمدى تفاعل الادباء معه، وطرح رؤاهم ومقترحاتهم واللقاء ليس خاصا بأعضاء الرابطة، ومناقشاته ليست وقفا على اهتمامات الرابطة.
والرعاية والمؤازرة الإيجابية التي يتلقاها المكتب من الدولة، ومن جامعة الإمام محمد بن سعود الاسلامية ممثلة بمعالي مديرها الاستاذ الدكتور محمد بن سعد السالم ووكيلها الاستاذ الدكتور محمد بن عبدالرحمن الربيع، ومن كافة المسؤولين، تفرض على العاملين بالمكتب مضاعفة الجهد وتنشيط الحركة الثقافية في الرياض عاصمة المملكة العربية السعودية ومحط الهم العربي والإسلامي، والمكتب رئيسا ونائب رئيس وأعضاء ومنسوبين يودون من كل الأدباء والمفكرين مواصلة الدعم المعنوي ليتمكن المكتب من أداء رسالته، وليدخل حلبة المنافسة الشريفة مع المكاتب الاقليمية في عواصم العالم العربي والإسلامي. وبدون هذا الدعم لن يتمكن المكتب من مواصلة إسهاماته وبخاصة لقاءه الشهري.
صرح بذلك رئيس المكتب الاقليمي لرابطة الأدب الاسلامي العالمية بالرياض الاستاذ الدكتور حسن بن فهد الهويمل متمنياً لكل المؤسسات الثقافية في المملكة التوفيق والسداد في ظل قيادتنا الحكيمة.
|
|
|
|
|