Tuesday 5th February,200210722العددالثلاثاء 22 ,ذو القعدة 1422

     أول صحيفة سعودية تصدرعلى شبكة الانترنت

2001 حسب استفتاء «الجزيرة نت»
طلال المشعل أفضل لاعب عربي لعام 2001

* دبي أ ف ب:
اختير مهاجم منتخب السعودية لكرة القدم طلال المشعل افضل لاعب عربي لعام 2001 حسب استفتاء «الجزيرة نت» الذي أقيم من 27 يناير الماضي حتى 3 فبراير الحالي وشارك فيه 854 شخصا.
وحصل المشعل هداف تصفيات كأس العالم 2002 على نسبة 8. 34 بالمئة من مجموع الاصوات متقدما على المغربي نور الدين النيبت مدافع ديبورتيفو كورونا الاسباني الذي حل ثانيا برصيد 7. 28 بالمئة، والمصري احمد حسام الملقب ب«ميدو» لاعب اياكس امستردام الهولندي الذي جاء ثالثا بنسبة 7. 19بالمئة.
وحل المصري الاخر محمد اليماني مهاجم ستاندار لياج البلجيكي رابعا بنسبة 8.7بالمئة، والمهاجم العراقي عماد محمد خامسا ب 7 بالمئة. والمغربي عادل رمزي مهاجم ايندهوفن الهولندي سادسا ب 2 بالمئة.
وكان لاعب وسط الهلال والمنتخب السعودي نواف التمياط حصل على لقب افضل لاعب لعام 2000 بعد منافسة مع النيبت ايضا.ويعتبر المشعل من المهاجمين الموهوبين وهو نجح باقتدار في الحصول على لقب افضل هداف في تصفيات كأس العالم 2002 هذا العام من بين المنتخبات ال32المتأهلة الى النهائيات. كما انه سجل الهدف الثالث لمنتخب بلاده في مرمى قطر وساهم باحرازه لقب بطل دورة كأس الخليج العربي الخامسة عشرة.كما ان النيبت هو صمام امان المنتخب المغربي وفريقه ديبورتيفو ورغم انه يلعب في خط الدفاع. فانه مفتاح انتصارات للفريق الاسباني محليا واوروبيا.
وحجز «ميدو» رغم صغر سنه مكانا له في التشكيلة الاساسية للمنتخب المصري و يرشحه المراقبون ليكون احد النجوم البارزين في المستقبل القريب.

 

[للاتصال بنا][الإعلانات][الاشتراكات][الرئيسية]
أي إستفسارات أو إقتراحات إتصل علىmis@al-jazirah.comعناية م.عبداللطيف العتيق
Copyright, 1997 - 2002 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved