Wednesday 13th March,200210758العددالاربعاء 29 ,ذو الحجة 1422

     أول صحيفة سعودية تصدرعلى شبكة الانترنت

بكين تمنع مستحضرات للتجميل بسبب جنون البقربكين تمنع مستحضرات للتجميل بسبب جنون البقر

* بكين رويترز:
أعلنت الصين أمس الثلاثاء أنها منعت استيراد بعض مستحضرات التجميل من 18 دولة معظمها في أوروربا لانها مصنوعة من مواد يمكن أن تسبب الإصابة بمرض جنون البقر.
وجاء هذا الحظر بعد شهر من حظر الاتحاد الاوروبي استيراد منتجات معينة من اللحوم والأطعمة البحرية الصينية بزعم أنها تحتوي على مضادات حيوية ضارة.
وقال مسؤول بوزارة الصحة العامة الصينية لرويترز إن على منتجي مستحضرات التجميل في 18 دولة العمل على إثبات أن منتجاتهم خالية من مواد مستخلصة من بقايا وأنسجة الأبقار والأغنام قبل السماح بتداولها في الصين.
وقالت الوزارة في بيان مشترك مع مكتب الحجر الصحي أنها أمرت بسحب هذه المنتجات من التداول قبل 20 ابريل نيسان.
وقال المسؤول الوزاري «يراعي الاتحاد الاوروبي معايير صارمة في استخدام هذه المواد في أدوات التجميل ولكن ليس في تصديرها».
وقال البيان إن الدول التي ستتأثر من هذا الحظر هي بريطانيا وأيرلندا وسويسرا وفرنسا وبلجيكا ولوكسمبورج وهولندا وألمانيا والبرتغال والدنمرك وايطاليا واسبانيا وليختنشتاين وسلطنة عمان واليابان وسلوفاكيا وفنلندا والنمسا.

 

[للاتصال بنا][الإعلانات][الاشتراكات][الأرشيف][الجزيرة]

توجه جميع المراسلات التحريرية والصحفية الىchief@al-jazirah.com عناية رئيس التحرير
توجه جميع المراسلات الفنية الىadmin@al-jazirah.com عناية مدير إدارة المعلومات
Copyright, 1997 - 2002 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved