بعث نادي التعاون ممثلا برئيسه الاستاذ عبدالرحمن السكاكر بخطاب الى «الجزيرة» اتهم فيه الصحافيين بالاساءة للتعاون من خلال تحريف ما حدث في لقاء الفريق امام الرائد ودافع البيان عن جماهير التعاون ووصفها بالحضارية والعقلانية وفيما يلي نص الخطاب التعاوني:
سعادة مدير تحرير الشؤون الرياضية بجريدة الجزيرة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته:
يبقى الإعلام الرياضي في بلادنا الغالية ذا دور فاعل في دفع عجلة الحركة الرياضية من خلال النقد البناء الهادف الذي يسهم في بث الوعي والروح الرياضية في المنافسات المحلية التي هي الهدف الحقيقي الذي يسعى إليه المسؤولون الرياضيون وعلى رأسهم أمير الشباب والرياضة صاحب السمو الملكي الامير سلطان بن فهد بن عبدالعزيز الرئيس العام لرعاية الشباب وعضده الايمن صاحب السمو الملكي الامير نواف بن فيصل بن فهد بن عبدالعزيز.
وقد واكب التطور الرياضي تطور إعلامي في الطرح الصحفي الذي ينقل الاحداث الرياضية بأمانة صحفية وعقلانية كما هو نهج مديري تحرير الشؤون الرياضية في صحفنا المحلية الذين يهدفون الى ابراز الانشطة الرياضية بالصورة التي يرتضيها كل رياضي منتمٍ لهذا الوطن المعطاء، فأنجبت أعلاما في الصحافة الرياضية، قياديين وكتابا وغيرهم من محررين مميزين نفتخر بهم جميعا لما اسهموا فيه من تطور إعلامي كان حديث المتابعين الخليجيين والعرب بل العالميين.
وفي الآونة الاخيرة دخل الصحافة الرياضية مراسلين محسوبين على بعض الصحف المحلية رموا الامانة جانبا واستغلوا وجودهم لاهدافهم الخاصة وميولهم المتعصبة، والتي كان يفترض فيهم ان يفرِّقوا بين امانة القلم والميول وتقدير الثقة المناطة بهم حتى يكسبوا ثقة رؤسائهم وثقة القراء.
والآن يتعرض نادي التعاون وهو احد الاندية العريقة في مملكتنا الغالية لحملة صحفية شعواء يقودها مراسلون يسيّرهم انتماؤهم او ميولهم الرياضي، هدفها إثارة البلبلة.
فكان نادي التعاون ضحية لمن لم يقدِّر تلك المسؤولية، ففي اللقاء الكروي الماضي الذي جمع التعاون بشقيقه الرائد، وما حدث من الجماهير التي لا يمكن تحديد هويتها، استشاط بعض المتعصبين واستغلوا نفوذهم في قلب الحقائق ودس السم في العسل، بعيداً عن النقد البناء الذي يخدم رياضة المنطقة اولا والتنافس الشريف الذي هو اسمى وأرفع من تلك الاهواء الهوجاء التي تسهم في إذكاء التعصب الأعمى الذي يمقته كافة الرياضيين في مملكتنا الحبيبة.
وإننا إذ نعتب على بعض الممارسات التي حاول فيها البعض الإساءة للنادي ولجماهيره بكتابات هدف من خلالها الإطاحة بفريق التعاون الكروي وتشويه صورة الجماهير التعاونية التي عرفت بحضاريتها ووعيها والعقلانية التي تتعامل بها في أحداث النادي الرياضية منذ تأسيسه وحتى الآن.
وإزاء هذه الحملة المغرضة تجاه التعاون وجماهيره، نؤكد ان ما حدث وما نسب، عار من الصحة ولا يمت للحقيقة بصلة، وهناك سبل رسمية سوف يسلكها النادي لرد اعتباره من كل من نسب التهمة للتعاون وجماهيره.
آملين التكرم بالاطلاع ونشر بياننا هذا.
وتفضلوا بقبول وافر تحياتي وتقديري
رئيس مجلس إدارة نادي التعاون ببريدة
عبدالرحمن بن علي السكاكر
|