* الرياض عمر اللحيان:
تلقت الأمانة العامة لمسابقة الأمير سلطان بن سلمان لحفظ القرآن الكريم للأطفال المعوقين والتي ستبدأ فعالياتها خلال الفترة من 9 13 محرم 1423ه الموافق 23 27 مارس 2002م بمقر جمعية الأطفال المعوّقين بالرياض ما يزيد على 80 طلب اشتراك بالمسابقة من الهيئات والمؤسسات الخيرية والتعليمية والأفراد حيث يتنافس أكثر من مائتين وخمسين طفلاً وطفلة من كافة مناطق المملكة على نيل الجائزة.
وأكد عوض بن عبد الله الغامدي أمين عام الجمعية ورئيس اللجنة التحضيرية للمسابقة أن اللجان النوعية للمسابقة بصدد وضع الترتيبات والاستعدادات النهائية لفعاليات المسابقة والتي تشمل توفير أماكن إقامة المشاركين من الأطفال والمرافقين، وكذلك تأكيد حجوزات تذاكر الطيران للقادمين من خارج الرياض بالإضافة إلى تأمين وسائل الانتقال المجهزة والخاصة للمعوّقين.
وقال رئيس اللجنة التحضيرية أن النجاح الذي حققته المسابقة خلال دوراتها الخمس الماضية يضاعف مسؤوليات اللجنة الفرعية المشرفة على تنظيم المسابقة وذلك حتى يتم تفعليها بالشكل الذي نتطلع إليه جميعا وبالمستوى اللائق، واتساقا بالمكانة المرموقة التي حظيت بها المسابقة في المجتمع.
وأشار الأستاذ عوض الغامدي أن فكرة المسابقة جاءت بمبادرة من صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن سلمان بن عبد العزيز رئيس مجلس إدارة الجمعية، وخصص سموه على نفقته الخاصة وقفا لدعم كافة تكاليف المسابقة بما في ذلك قيمة الجوائز التي تمنح للفائزين والفائزات من الأطفال المعوّقين.
واختتم تصريحه بالتأكيد على أن سمو رئيس مجلس إدارة الجمعية وجه بمواصلة المسابقة بنفس المستوى حفاظاً على الثقة التي حظيت بها والتفاعل المتميز خلال السنوات الماضية، وتطويرها تحقيقا لأهدافها الإنسانية.
|