* الرياض غازي القحطاني:
قام صاحب السمو الملكي الأمير تركي بن ناصر بن عبدالعزيز الرئيس العام للارصاد وحماية البيئة بزيارة لمدينة الملك عبدالعزيز للعلوم والتقنية أمس السبت ورافق سموه أثناء الزيارة الوكيل المساعد لشؤون الارصاد الدكتور علي الثويني، ومدير عام مكتب سموه العميد طيار ركن صالح الشهري.
وكان في استقبال سموه والوفد المرافق لدى وصوله مقر المدينة معالي رئيس المدينة الدكتور صالح بن عبدالرحمن العذل ونائب الرئيس لمعاهد البحوث ونائب الرئيس لدعم البحث العلمي وعدد من المسؤولين في المدينة حيث استمع سموه إلى شرح مفصل عن المدينة وأهدافها وأقسامها ودورها الرائد في دعم البحث العلمي ثم شاهد سموه فيلماً وثائقياً عن المدينة بعد ذلك قام سموه بجولات تفقدية على بعض المعاهد والمختبرات في المدينة شملت بحوث الموارد الطبيعية والبيئة ومعهد بحوث الطاقة الذرية ومعهد بحوث الفضاء حيث اطلع سموه على أبرز الدراسات والمشاريع البحثية الجارية في هذه المعاهد، كما استمع إلى شرح مفصل من المسؤولين والباحثين عن المعامل والمختبرات والأجهزة المتوفرة.
وقد أبدى سموه والوفد المرافق في ختام الزيارة اعجابه بما شاهده من منجزات علمية وحضارية في المدينة وشكر المسؤولين في المدينة على جهودهم المبذولة في سبيل الارتقاء بالبحث العلمي في المملكة.
|