* القدس الوكالات:
نفى مسؤول فلسطيني كبير أمس الاحد وجود ترتيبات واضحة لعقد اجتماع بين الرئيس الفلسطيني ياسر عرفات وديك تشيني نائب الرئيس الأمريكي بينما أكدت مصادر اسرائيلية انه تم إلغاء الاجتماع الذي كان مقررا من قبل. وفي هذ الوقت واصلت واشنطن جهودها لترتيب هدنة بين الاسرائيليين والفلسطينيين قبيل القمة العربية المقررة في بيروت.
وقتلت اسرائيلية واستشهد فلسطينيان أمس في احدث أعمال عنف قبل ساعات من مواصلة المبعوث الأمريكي انتوني زيني اجتماعاته الامنية لمحاولة وقف نزيف الدماء المستمر منذ اندلاع الانتفاضة الفلسطينية ضد الاحتلال الاسرائيلي في سبتمبر ايلول 2000 .
وتعتبر المحادثات حاسمة حيث قد يفتح التوصل لاتفاق الطريق امام اجتماع عرفات مع تشيني قبيل القمة العربية يومي الاربعاء والخميس المقبلين.
وقال نبيل ابو ردينة مستشار عرفات انه لا توجد ترتيبات حتى الآن للقاء بين عرفات وتشيني «لكننا حريصون على ان يتم هذا اللقاء ونحن من جانبنا جاهزون لهذا اللقاء اذا ما كان الأمريكيون جاهزين».
وأضاف ان «حضور الرئيس عرفات القمة العربية موضوع مهم جدا لأننا نتطلع لتحويل المبادرة السعودية الى مبادرة عربية لأنها الطريق لجلب الاستقرار والسلام الى هذه المنطقة».وفي سوريا تم تسيير تظاهرات تأييد للفلسطينيين شارك فيها حوالي مليون مواطن سوري.
|