* فيينا - واس:
جددت وزيرة الخارجية النمساوية بنيتا فيريرو فالدنر دعم بلادها لمبادرة صاحب السمو الملكي الأمير عبدالله بن عبدالعزيز ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء ورئيس الحرس الوطني التي تبناها القادة والزعماء العرب في قمة بيروت لحل الأزمة في الشرق الأوسط.
جاء ذلك في حديث تلفازي لها هنا أمس أكدت فيه أن المبادرة العربية يمكن أن تشكل أرضية صلبة للتفاوض عليها والتوصل الى حل جذري ومناسب لجميع الأطراف.
وأعربت الوزيرة النمساوية عن أملها في أن يتوصل نظيرها الأمريكي كولن باول خلال جولته الحالية في المنطقة الى اقناع الطرفين الإسرائيلي والفلسطيني بالتوصل الى اتفاق حول وقف إطلاق النار وانسحاب القوات الإسرائيلية من المدن والبلدات الفلسطينية المحتلة ووقف ما وصفته بأعمال العنف والبدء بالتفاوض على أرضية المبادرة السعودية العربية التي وصفتها بالهامة والجادة.
وأكدت فيريرو فالدنر إن زيارة باول تشكل فرصة هامة ونادرة للجانبين الإسرائيلي والفلسطيني لانه يحمل معه هذه المرة تصور جميع الأطراف المعنية التي هي الى جانب بلاده كل من روسيا والاتحاد الأوروبي والأمم المتحدة حيث التقى في مدريد عشية توجهه الى المنطقة مع كل من نظيره الروسي ومنسق الاتحاد الأوروبي والسكرتير العام للمنظمة الدولية.
|