* دبي الوكالات:
أعلن فضيلة الدكتور محمد سيد طنطاوي شيخ الأزهر أنه يؤيد جميع الفتاوى الصادرة من علماء وفقهاء الأمة الإسلامية بتحريم شراء السلع الأمريكية والإسرائيلية وعلى رأسهم العلامة فضيلة الدكتور يوسف القرضاوى.
وقال شيخ الأزهر في تصريح خاص لصحيفة «البيان» الاماراتية نشرته امس «ان السلع التي تضر باقتصادنا القومي وتمثل دعما للعدوان الإسرائيلي الاجرامي على الشعب الفلسطيني ومقدساته وبنيته التحتية وتدمير كل أوجه الحياة وارتكاب المجازر البشعة يجب علينا أن نقاطعها ولا سيما البضائع الأمريكية حيث تعتبر أمريكا أكبر قوى داعمة للارهاب الإسرائيلي بقيادة شارون ضد المقدسات الإسلامية والمسيحية في فلسطين المحتلة».
وأضاف فضيلته «ان مقاطعة الشركات الأمريكية والمطاعم والبضائع واجب شرعي وشراء البضائع الأمريكية والإسرائيلية حرام.. حرام.. حرام».
كما اكد شيخ الأزهر أن دعم جهاد الشعب الفلسطيني أمر واجب شرعا على كافة البلدان العربية والاسلامية شعوبا وحكومات.
وشدد الدكتور طنطاوي على أن كافة العمليات الاستشهادية ضد العدوان الإسرائيلي هي جهاد في سبيل الله شرعه الله ضد المحتل الغاصب الذي يعمل القتل والتخريب في ديار المسلمين ومقدساتها..
وقال «ان كل من يفجر نفسه في مستعمرات وتجمعات وجنود الاحتلال الإسرائيلي شهيد.. شهيد.. شهيد».
|