* الرياض عبدالرحمن اليوسف:
بعد رحيل الفنان محمد العلي رحمه الله لا تزال مؤسسة السالم للإنتاج الفني تواصل عملها تحت قيادة النجل الأكبر عبدالإله الذي يحاول جاهداً أن يكمل مسيرة والده. ويقول المقربون من عبدالإله العلي إنه أقل خبرة من والده رحمه الله ولكن هذا لا يعني أبداً فشله في الإدارة بل إنه يحسب له ويشكر عليه، وأما مسألة الخبرة فالأيام القادمة والتجارب كفيلة بتحسين الأمور.
هذا ويسعى الابن عبدالإله لتجميع أفكار المسلسل الرمضاني الشهير«خلك معي» والذي تسعى المؤسسة لإنتاجه بتمويل ودعم من الفنان عبدالرحمن الخطيب الذي أبدى استعداده لدعم المؤسسة مالياً في سبيل مواصلة المسيرة الفنية ودعما للمؤسسة التي لم يترك الراحل لأولادة سواها. ومن جهة أخرى تكفل الفنان محمد الطويان والفنان راشد الشمراني بدعم المؤسسة من الناحية الإشرافية على ما يعرض من أفكار للمسلسل وكذلك بتقديم خبرتهما في المجال الدرامي والفني للمؤسسة.
ومن ناحية أخرى فقد تقدمت المؤسسة بطلب الحصول على التعميد المالي من التلفزيون السعودي لمسلسل«بهلول الشاعر» الذي قامت بتأليفه الفنانة أسمهان توفيق إلى جانب الانتهاء من إجراءات التعاقد مع المخرج حسن حسني لهذا المسلسل الذي تم الانتهاء من صياغته ووضع التصور العام له ولميزانيته ولم يتبق سوى اختيار الفنانين واختيار مواقع التصوير والتي من المؤكد أنها ستكون في المنطقة الوسطى من السعودية وليس خارجها.
أما ما يخص الفيلم الوثائقي الذي يصور مسيرة الفنان محمد العلي في حياته فقد تم الانتهاء من تصوير كامل الفيلم ولم يتبق سوى ضم بعض اللقطات والمشاهد لأعمال الفنان القديمة والتي ستتم الاستعانة بها عن طريق أرشيف التلفزيون السعودي الذي أبدى استعداده لدعم الفيلم بما يحتاج من صور ومشاهد قديمة أو حديثة. وقد تم في هذا الفيلم عمل لقاءات مع الشخصيات المقربة من الفنان رحمه الله مثل أصدقائه في الدراسة سواء في المملكة أو خارجها وأيضا مع أولاده وإخوانه ومع زملائه المقربين، وقد شارك في هذا الفيلم حشد كبير من الفنانين سواء الشباب أو ذوي الخبرة ومنهم: محمد الطويان وراشد الشمراني ومحمد العيسى وإبراهيم الحساوي وعلي السبع وسعيد قريش وغيرهم، بقي أن نذكر أن الفيلم من إخراج المتألق خالد الطخيم وأن ريع هذا الفيلم سيكون لصالح أسرة الفقيد رحمه الله.
|