Wednesday 22nd May,200210828العددالاربعاء 10 ,ربيع الاول 1423

     أول صحيفة سعودية تصدرعلى شبكة الانترنت

 

بعد أن أقال أربعة وزراء بعد أن أقال أربعة وزراء
شارون يطرح خطته الاقتصادية مجدداً على أمل حدوث تغيير في «شاس»

* القدس القدس المحتلة الوكالات:
وجد رئيس الوزراء الإسرائيلي ارييل شارون نفسه أمام أول أزمة جدية تواجهها حكومته منذ توليها مهامها في اذار/مارس2001 بعد ان رفض الكنيست خطته الاقتصادية يوم الاثنين لكن شارون ينوي عرض الخطة مجدداً اليوم الأربعاء للموافقة عليها على أمل ان يغير نواب شاس موقفهم منها.
وقد رفضت الخطة في قراءة أولى بغالبية 47 صوتاً مقابل 44 وامتناع نائب عن التصويت بسبب الموقف غير المتوقع لنواب الائتلاف الحكومي.
وصوت نواب حزب «شاس» المتطرف، ثالث تنظيم سياسي في إسرائيل مع 17 نائباً في الكنيست ضد هذه الخطة التي اعتبروا انها لا تلبي احتياجات المجتمع.
وتغيب اعضاء آخرون من الغالبية البرلمانية عن جلسة التصويت لا سيما اربعة نواب من العماليين ونائب من الحزب الوطني الديني وحتى وزيرة التعليم ليمورليفانت من الليكود التي ارادت الاحتجاج على الاقتطاعات في موازنة وزارتها.وقرر شارون الذي غضب من موقف الوزراء الذين لم يدعموا الخطة، كما نقلت الاذاعة الإسرائيلية عن مقربين منه، وبعد التشاور مع مستشاريه اقال اربعة وزراء من شاس صوتوا ضد الخطة الاقتصادية الطارئة.

 

[للاتصال بنا][الإعلانات][الاشتراكات][الأرشيف][الجزيرة]
توجه جميع المراسلات التحريرية والصحفية الىchief@al-jazirah.com عناية رئيس التحرير
توجه جميع المراسلات الفنية الىadmin@al-jazirah.com عناية مدير وحدة الانترنت
Copyright, 1997 - 2002 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved