* الدمام حسين بالحارث:
خصص فرع الشركة السعودية للكهرباء في المنطقة الشرقية جائزة سنوية تقدم لأفضل الجهات التي ستساهم في تخفيض الأحمال الكهربائية وقت الذروة والتي يكون لها دور مميز في عملية ترشيد استهلاك الطاقة.
وتأتي الجائزة في إطار خطة شاملة لفرع الشركة في المنطقة الشرقية للتوعية بالترشيد في استهلاك الطاقة الكهربائية لدى المشتركين خلال شهور الصيف تتضمن عدداً من الوسائل منها أيضا تخصيص جوائز للطلاب والطالبات لأفضل لوحة فنية تدعو لترشيد الطاقة الكهربائية.
وفي نفس الاتجاه أعد الفرع برنامجاً خاصاً طوال الصيف يتضمن تنظيم محاضرات ثقافية وإصدار نشرات توعوية وكتيبات إرشادية لهذا الغرض. ومطويات تتناول الترشيد وأهميته مع قوائم إرشادية للمصانع والأجهزة الحكومية والفنادق والمراكز التجارية. وطالبت النشرات ووسائل التوعية المختلفة التي أعدها الفرع المشتركين بالاقتصاد في الاستهلاك وعدم الإسراف في استخدام الكهرباء خاصة وقت الذروة وارتفاع درجة الحرارة عند منتصف النهار كما أتاحت الشركة السعودية للكهرباء خدمة الاتصال المجاني لتزويد المشتركين بمعلومات متكاملة عن الترشيد وأساليبه المختلفة.
|