* الجزائر واس:
أصدرت محكمة الجنايات لمجلس قضاء مدينة سيدي بلعباس الجزائرية يوم الأربعاء حكما غيابيا بالإعدام في حق مواطن جزائري يدعى «بحري جيلالي» بتهمة تكوين جماعة إرهابية مسلحة وقتل شخصين مع سبق الإصرار والترصد.
وركز ممثل النيابة العامة في مرافعته أمام المحكمة على خطورة الأفعال التي اقترفها هذا المجرم في حق ضحايا أبرياء مطالبا بتطبيق أقصى عقوبة ضد المتهم وهي الإعدام.
وبعد المداولات أيدت المحكمة طلب النيابة العامة وأصدرت حكما بالإعدام ضد المتهم. وتمكنت قوات الأمن الجزائرية من جانب آخر من القضاء على إرهابي ببلدية الشراربة بالجزائر العاصمة. وأوضحت وكالة الانباء الجزائرية التي نسبت ذلك إلى مصدر في الناحية العسكرية الأولى بالجزائر ان قوات الأمن قضت على هذا الإرهابي اثر اقتحامهم للمنزل الذي كان يختبئ فيه بحي الرمضانية ببلدية الشراربة التابعة لمحافظة الجزائرالعاصمة الا ان المصدر لم يحدد اليوم الذي تمت فيه العملية. وقد استولى رجال الأمن على أربعة قنابل تقليدية وذخيرة أسلحة صيد كانت بحوزة الإرهابي.
|