Friday 14th June,200210851العددالجمعة 3 ,ربيع الآخر 1423

     أول صحيفة سعودية تصدرعلى شبكة الانترنت

 

رامسفيلد يبلغ مشرف أفكاراً جديدة لتخفيف حدة التوتر رامسفيلد يبلغ مشرف أفكاراً جديدة لتخفيف حدة التوتر
باكستان تنفي وجود «القاعدة» في كشمير والهند تعارض قوات أجنبية

  * إسلام آباد - نيودلهي - الوكالات:
أبلغ وزير الدفاع الأمريكي دونالد رامسفيلد الرئيس الباكستاني برويز مشرف أفكارا جديدة لمحاولة تخفيف حدة التوتر مع الهند بشأن كشمير.
وأثار رامسفيلد غضب باكستان بعدما قال في تصريحات وهو بالعاصمة الهندية نيودلهي أمس الأول ان عناصر تنظيم القاعدة ينشطون في كشمير مضيفا بعدا خطيرا جديدا للنزاع الناشب منذ عقود في الاقليم.
ونفت باكستان ما ذكره رامسفيلد من ان أعضاء في تنظيم القاعدة ينشطون في كشمير.
وقال الجنرال قريشي المتحدث الرسمي باسم الحكومة الباكستانية: «هذه المعلومات خاطئة تماما».
وأضاف ان «هذه المعلومات لا تستند الى أساس ولا نعرف من أين تأتي ولكن نعتقد أنها تندرج في اطار الدعاية الهندية على الأرجح».
وقال «انها طريقة هندية تقليدية للاساءة الى نضال السكان الاصليين في كشمير من أجل حقهم في تقرير المصير».
من جهته رفض مسؤول هندي أمس الخميس احتمال انتشار قوات أجنبية على الأراضي الهندية للمساعدة على القضاء على مقاتلي تنظيم القاعدة .
وقال نائب وزير الخارجية عمر عبد الله للصحافيين في سريناغار ان «قواتنا قادرة تماما على مواجهة الوضع بنفسها وليس هناك أي امكانية بأن تتحرك قوات أجنبية في أي موقع من الأراضي الهندية».

طالع دوليات

 


[للاتصال بنا][الإعلانات][الاشتراكات][الأرشيف][الجزيرة]
توجه جميع المراسلات التحريرية والصحفية الىchief@al-jazirah.com عناية رئيس التحرير
توجه جميع المراسلات الفنية الىadmin@al-jazirah.com عناية مدير وحدة الانترنت
Copyright, 1997 - 2002 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved