* كتب - مندوبنا بالطائف يقول:
صرح سعادة مدير عام دورة تدريب المديرين بالطائف الأستاذ عبدالرحمن تونسي بأن وزارة المعارف قد اعتمدت مبلغ مائة وأربعين ألفا لاقامة أول دورة من نوعها خاصة بمديري المدارس الثانوية والمتوسطة ومعاهد اعداد المعلمين بالمملكة وقال سعادته:
إن هذه الدورة تهدف إلى تحسين نوعية الأساليب التربوية في الادارة المدرسية تحقيقا لملاءمة التطور الكبير في الاعداد التوسعية في التعليم وستقام هذه الدورة بالطائف في الفترة من 13/3 إلى 26/4 أي لمدة تزيد على خمسين يوما يتلقون خلالها مواد حديثة مثل الأساليب التربوية والادارة المدرسية.
وأضاف سعادته يقول: لقد قامت وزارة المعارف بتوجيه الدعوة الى عدد من كبار رجال التعليم والتربية في كل من وزارة التربية الأردنية والجامعة الأمريكية ومركز التدريب الاقليمي التابع لمنظمة اليونسكو في بيروت لالقاء محاضرات في مجال التربية والإدارة بالاضافة الى محاضرين زائرين سيلقون محاضرات في الجوانب التربوية وجهت الدعوة اليهم للحضور هنا. وسيكون ضمن مواد الدراسة عرض أفلام تعالج مشاكل الادارة المدرسية.
وقد اختير الجهاز الاداري من كبار الموظفين في وزارة المعارف ورصدت المبالغ التي تزيد على مبلغ مائة وأربعين ألف ريال لهذه الدورة بالاضافة الى تجنيد كافة الامكانيات الفنية والإدارية املا في انجاح هذه الدورة الأولى من نوعها لكي تحقق الاغراض المرجوة منها. وسيكون عدد المديرين الذين سيقبلون في هذه الدورة حوالي 80 مديراً من جميع المدارس الثانوية والمتوسطة ومعاهد اعداد المعلمين في مناطق التعليم المختلفة علما بأن الوزارة تصرف للمشترك في الدورة 50% من مرتبه ويحضر المرشحون اجباريا للاستفادة من هذه الدورة.
|