Sunday 23rd June,200210860العددالأحد 12 ,ربيع الثاني 1423

     أول صحيفة سعودية تصدرعلى شبكة الانترنت

 

ابن همام بلوغ كوريا الجنوبية نصف النهائي إنجاز لكل آسيا ابن همام بلوغ كوريا الجنوبية نصف النهائي إنجاز لكل آسيا

  اعتبر رئيس الاتحاد الآسيوي القطري محمد بن همام ان بلوغ كوريا الجنوبية نصف نهائي مونديال 2002 الذي تستضيفه مع اليابان بفوزها على اسبانيا 5/3 بركلات الترجيح انجاز لكل آسيا وتمنى ان تكون بداية الغيث لكي تقول الكرة الآسيوية كلمتها في المحافل الدولية.
وقال ابن همام في تصريح هاتفي لوكالة «فراس برس»: «ما حققه المنتخب الكوري انجاز للقارة الآسيوية لأنها المرة الاولى التي يبلغ فيها منتخب من القارة الصفراء هذا الدور، وأنا ارفع القبعة لهذا الانجاز واتمنى ان تتبعه انجازات مماثلة».
واضاف «انها بداية الغيث لبروز الكرة الآسيوية كقوة في البطولات الكبرى».
واعتبر ان هذا الانجاز سيساعد القارة على تدعيم موقفها للحصول على مقعد خامس في المونديال المقبل في المانيا عام 2006 واوضح «لا شك بأن مطلبنا للحصول على مقعد اضافي في نهائيات كأس العالم بات له ما يبرره الآن بعد النتائج الرائعة لكوريا واليابان ايضا».
واشار «انها ثمرة التخطيط البعيد المدى والاستقرار الفني والاداري وهو السبيل الامثل لتطور الكرة».
وطالب جميع الدول الآسيوية بحذو حذو الدولتين المنظمتين لمونديال 2002وقال «اتمنى من جميع الدول الآسيوية ان يقتفوا اثر كوريا الجنوبية واليابان واعتماد الاحتراف للنهوض بالكرة الآسيوية».
وعن مدى حظوظ كوريا في تخطي العملاق الالماني وبلوغ مباراة القمة قال «لا شيء مستحيل في عالم كرة القدم واذا ما رأينا ما حصل خلال المونديال الحالي نقول ان كل شيء ممكن، فقد خرجت فرنسا حاملة اللقب والارجنتين احدى ابرز المنتخبات المرشحة ثم ايطاليا العريقة ولم يكن احد يتوقع ذلك».
وختم «لقد اخرجت كوريا البرتغال من الدور الاول ثم ايطاليا من الدور الثاني واسبانيا من ربع النهائي، فلم لا تخرج المانيا في نصف النهائي».

 

[للاتصال بنا][الإعلانات][الاشتراكات][الجزيرة]
توجه جميع المراسلات التحريرية والصحفية الىchief@al-jazirah.com عناية رئيس التحرير
توجه جميع المراسلات الفنية الىadmin@al-jazirah.com عناية مدير وحدة الانترنت
Copyright, 1997 - 2002 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved