Sunday 23rd June,200210860العددالأحد 12 ,ربيع الثاني 1423

     أول صحيفة سعودية تصدرعلى شبكة الانترنت

 

فرحة عارمة في البرازيل بعد التأهل فرحة عارمة في البرازيل بعد التأهل

عمت فرحة عارمة يوم أمس الجمعة البرازيل عقب تأهل المنتخب البرازيلي الى الدورنصف النهائي لمونديال 2002 اثر فوزه على انكلترا 2-1 في الدور ربع النهائي في شيزووكا.
واحتفل الالاف من المشجعين في مختلف انحاء البلاد بطريقتهم الخاصة وعلى انغام الموسيقى بالفوز المستحق على الانكليز، وتجمع بعض المشجعين في ساحةبيلورينيو في سلفادور باهيا (شمال شرق) للاحتفال بالنصر مع المجموعة الغنائيةالشهيرة "اولودوم". فيما راح نحو 15 الف شخص يرقصون السامبا في ساحة تيجوكا وفي اراكاجو (شمال شرق) بالقرب من السوق البلدي رقص البرازيليون «الفورو».
واذا كان اغلب البرازيليين تابعوا المباراة في بيوتهم نظرا لاجرائها في وقت متأخر بحسب التوقيت المحلي (30ر3 صباحا)، فان الالاف منهم حضروها على شاشات عملاقة في المدن الكبرى.
ومباشرة بعد الصافرة النهائية لحكم المباراة المكسيكي فيليب راموس ريزو انطلقت رقصات واحتفالات البرازيليين بالفوز في «افضل مباراة لهم في المونديال الحالي حتى الآن»، وبحفاظ منتخب بلادهم على سجله خاليا من الخسارة امام انكلترا في العرس العالمي (3 انتصارات وتعادل واحد).
وفي باوليستا، المدينة الصغيرة بضواحي ريسيفي (شمال شرق) حيث امضى ريفالدو طفولته تجمع نحو 500 شخص في الساحة الرئيسية لمشاهدة المباراة، وفي نهايةالمباراة ردد بعض المغنيين المحليين نغمات «كوكو» (اناشيد محلية خاصة بالمنطقة) نوهوا فيها بريفالدو الذي سجل الهدف الاول.
وفي ساو باولو العاصمة الاقتصادية في البلاد فجر السكان نحو طن من الالعاب النارية مع اطلاق الصافرة النهائية.
وشهدت بداية المباراة صمتا رهيبا ومميتا في اوساط الجماهير البرازيلية خصوصا بعد الهدف الانكليزي الذي سجله مايكل اوين. لكن الفرحة عمت نفوسهم بعد هدف التعادل لريفالدو والفوز الذي وقعه رونالدينيو حيث تم اطلاق الاسهم النارية وارتفعت الاصوات فرحا بالتأهل الى نصف النهائي.

 

[للاتصال بنا][الإعلانات][الاشتراكات][الجزيرة]
توجه جميع المراسلات التحريرية والصحفية الىchief@al-jazirah.com عناية رئيس التحرير
توجه جميع المراسلات الفنية الىadmin@al-jazirah.com عناية مدير وحدة الانترنت
Copyright, 1997 - 2002 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved