تأسست مندوبية تعليم البنات بمرات من أكثر من أربعة وعشرين عاماً وهي تخدم حوالي ثلاثين مدرسة من مختلف المراحل التعليمية في مرات والمراكز والقرى التابعة لها ومع ذلك فهي لا تمارس الصلاحيات والمهام التي أنشئت من أجلها فهي مجرد أداة لإيصال المخاطبات من المدارس التابعة لها إلى إدارة التعليم لذلك لجأت بعض المدارس إلى مخاطبة إدارة التعليم مباشرة وتهميش المندوبية حتى الأختام الرسمية لبعض المدارس لا تحمل اسم المندوبية.
أما فيما يتعلق بمبنى المندوبية الحالي فقد خصص أساساً ليكون مقراً للحضانة والروضة حيث استقطع موقع المبنى من سور المدرسة الابتدائية الأولى للبنات المجاور له والواقع على شارع فرعي بينما أطفال الحضانة والروضة لا يزالون يعانون من موقعهم الحالي المكون من الألواح الخشبية والحديد والفيبر جلاس.
وأمام هذا الوضع فإننا نناشد المسؤولين في تعليم البنات بإعادة منح الصلاحيات والمهام إلى مندوبية تعليم البنات بمرات حتى تقوم بأعمالها المناطة بها على أكمل وجه دون تقصي
كما نناشدهم بنقل الحضانة والروضة إلى المبنى الذي خصص أساساً ليكون مقراً لها وإعادة المندوبية إلى مبناها السابق إلى حين إنشاء مبنى مناسب على الأرض المسلمة لها من البلدية والواقعة في حي الحزم بمرات.
والله المستعان.
عبدالله بن عبدالعزيز الدايل /مرات |