* زيوريخ - أ ف ب:
ذكر مصدر مقرب من الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) ان خطة جديدة انتقالية وضعت على مستوى ادارة الفيفا بانتظار ان يقدم رئيسه السويسري جوزيف بلاتر قرارته امام اللجنة التنفيذية في 23 سبتمبرالمقبل في زيوريخ.
وتأتي التغييرات المختلفة الاخيرة في اطار فترة التفكير التي طلبها بلاترومدتها 100 يوم، بعد اعادة انتخابه في 29 مايو الماضي في سيول من اجل «البدء بتحديث واعادة تنظيم الفيفا».
وهكذا اقيل الامين العام للفيفا السويسري ميشال تسن روفينن كما كان متوقعاوحل محله بشكل مؤقت مواطنه أورس لينتسي، وكذلك مدير المكتب الصحافي المتحدث باسم الفيفا البريطاني كيث كوبر، وتم استبداله بالسويسري ماركوس سيغلر مستشاربلاتر.
وكلف السويسري غيدو تونيوني بقطاع المسابقات والاقتصاد.
والفرنسي جيرومشا مباني احد مستشاري الرئيس بالعلاقات مع الاتحادات الوطنية والحكومات والمسائل المتعلقة بالانظمة والتسويق وحقوق النقل التلفزيوني.
|