* جدة - عبد السلام إدريس:
صدر قرار تعليم البنات في محافظة جدة بالغاء اجازات الموجهات التربويات وبدء العمل اعتبارا من الاول للشهر القادم 1/6/1423هـ للتوافق تزامنا مع مباشرة مديرات وهيئات التعليم في المدارس.
وكان التأثير السلبي لذلك شاملا عدداً غير قليل من الموجهات التربويات خاصة بعد توزيع جدول الاجازات بينهن «يتجاوز العدد في جدة 600 موجهة» منذ نهاية ربيع الاول المنتهي وبموجبه حصول الواحدة في كل مجموعة على 45 يوما باتفاق جماعي على مواعيد محددة تناسب الظروف الشخصية والالتزامات العائلية للاستفادة من اجازتها الصيفية باستثمار عملي يعتمد اساسا على هذه الارتباطات المبرمجة وتحديد بداية ونهاية الاجازة.
المفاجأة كانت في انتظار المجموعة التي تنتظر الموعد حيث صدر هذا القرار بابلاغهن التمتع بالاجازة وعدم الاستمرار في العمل ليتوافق الحضور بداية الشهر القادم.
وترى عدد من الموجهات اللواتي صادفن الاجازة الاجبارية حاليا بأنها غير مناسبة لظروفهن لوجود استعداد وارتباطات خاصة يتم الاعداد لها والالتزام بمواعيدها منذ بداية العام الدراسي.
والمعروف ان التعامل مع اجازة صيف المدارس للموجهات التربويات يقضي بالالتزام بالحضور في اول يوم دراسي في عام جديد وذلك يعني على الرغم من الرجوع في القرار واستكمال 45 يوما بأنها اجازة مهدرة لمجيئها في توقيت يلغي التزامات سابقة.
|