Tuesday 16th July,200210883العددالثلاثاء 6 ,جمادى الاولى 1423

     أول صحيفة سعودية تصدرعلى شبكة الانترنت

 

في تعميم أصدره بهذا الشأن في تعميم أصدره بهذا الشأن
الجارالله: لامخططات لمنح أو مملوكة إلا بعد إجراء فحص على التربة

* الرياض - واس:
أصدر معالي وزير الشؤون البلدية والقروية الدكتور محمد بن ابراهيم الجار الله تعميما لجميع الأمانات والمديريات والبلديات يقضي بأن لا يتم اعتماد أي مخطط سواء مخططات المنح أو المخططات المملوكة للمواطنين إلا بعد اجراء الفحص اللازم للتربة للتأكد من صلاحيتها أما بالنسبة للأراضي التي سبق اعتماد مخططاتها فلا يتم اصدار تراخيص بناء عليها إلا بعد فحص التربة من قبل البلديات بالتعاون مع فروع وزارة الأشغال العامة والاسكان.
وأكد التعميم على الأمانات والمديريات والبلديات سرعة اتخاذ الاجراءات التالية:
أ- التأكيد على اعداد دراسات التربة للأراضي التي يتم تخطيطها للتأكد من صلاحيتها للبناء وان توضح نتائج الدراسة على المخطط العام وتدوين ذلك على القرارات المساحية لأخذها في الاعتبار قبل تصميم الأساسات وبالنسبة للأراضي التي سبق اعتماد مخططاتها فلا يتم اصدار تراخيص بناء عليها إلا بعد فحص التربة بالتعاون مع فروع وزارة الأشغال العامة والاسكان بحيث يتم الفحص على مستوى المخطط وليس لكل أرض تحاشيا للتأخير على ألا يشمل ذلك المخططات المعتمدة القديمة التي تم تعمير معظم أراضيها ولم يظهر بها عيوب.
ب- ان يتم اعتماد تقارير دراسات التربة من قبل وكالة الوزارة للشئون الفنية ضمن اجراءات اعتماد المخططات.
ج- إفادة وكالة الوزارة للشئون الفنية خلال شهر من تاريخه عن جميع المخططات والمناطق التي ظهرت بها عيوب في المباني بشكل عام ومالديهم مع ايضاح الأسباب التي أدت الى تصدعها واقتراح الحلول الكفيلة بتلافي ذلك مستقبلا ومرئياتهم حيال معالجة أوضاع جميع المتضررين من المواطنين في هذه المناطق.

 

[للاتصال بنا][الإعلانات][الاشتراكات][الأرشيف][الجزيرة]
توجه جميع المراسلات التحريرية والصحفية الىchief@al-jazirah.com عناية رئيس التحرير
توجه جميع المراسلات الفنية الىadmin@al-jazirah.com عناية مدير وحدة الانترنت
Copyright, 1997 - 2002 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved