* أبها - «الجزيرة»:
سلم صاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل أمير منطقة عسير كأس دورة الصداقة الدولية السادسة بأبها لكابتن فريق الأهلي اللاعب محمد شليه بعد فوز الفريق الأهلاوي في المباراة الختامية للدورة على فريق مرتيمو البرتغالي بهدفين مقابل هدف.
الهدف الثاني جاء ذهبياً في الدقيقة الثانية من الشوط الإضافي الأول عن طريق اللاعب خالد قهوجي الذي استغل كرة ساقطة داخل منطقة الجزاء البرتغالية فسددها مباشرة في المرمى هز الشباك والمدرجات فانطلقت شللات الفرح الخضراء في استاد الأمير سلطان بن عبدالعزيز بالمحالة لتغمر كل الحضور والمشاهدين خلف الشاشات بسعادة بالغة.وتوج صاحب السمو الملكي الأمير خالد الفيصل راعي المباراة كابتن ولاعبي الأهلي بكأس البطولة ووشحهم الذهب بعد فوزهم الكبير والمستحق والذي حافظوا من خلاله على لقب البطولة الذي حققوه العام الماضي.
وكان الفريق الأهلاوي متأخراً إلى ما قبل نهاية الوقت الأصلي للمباراة بهدف كان مرتيمو قد تقدم به في منتصف شوط المباراة الأول ولكن رأس إبراهيم سويد اقتنصت في الدقيقة 44 من شوط المباراة الثاني هدفاً غالياً عادل به النتيجة واعاد الأمل والفرح للنفوس الأهلاوية التي ظلت تترقب بقلق طوال 89 دقيقة انفراج الأزمة التي سببها هدف مرتيمو الوحيد.
وقد لعب الأهلي مباراة رائعة وكبيرة وبالأخص في شوط المباراة الثاني الذي حاصر فيه مرتيمو في ملعبه وداخل منطقة جزائه وحلت براعة حارس مرماه في ولوج عدد من الأهداف الأهلاوية المحققة وبالأخص التي كانت تنطلق من أقدام المدافع المتقدم فوزي الشهري.
وقد أجرى مدرب الأهلي السيد ديمتري عدة تغييرات هجومية بغية تعديل النتيجة ومسار المباراة التي كانت مجرياتها تحت سيطرة الأقدام الأهلاوية ولكن بقي سوء الحظ وعدم التوفيق ملازما لكل الألعاب الهجومية إضافة إلى تألق حارس المرمى البرتغالي وابداعه في الذود عن مرماه.
وأمام هذا الهجوم الأهلاوي الكاسح والعزيمة والاصرار التي كان عليها لاعبوه كان لابد من أن ينهار الجدار البرتغالي ويسقط حارس مرماه الذي ظل صامداً طوال 89 دقيقة حيث لدغت رأس إبراهيم سويد الشباك البرتغالية بهدف ولا أروع زاد من إصرار لاعبي الأهلي على انهاء المباراة لصالحهم ولكن الوقت لم يسعفهم حيث أعلن حكم المباراة عمر المهنا عن نهاية شوطها الأصلي الثاني بالتعادل بهدف لمثله وأمام ارتفاع الروح المعنوية الأهلاوية والاصرار على الفوز منح خالد قهوجي ورفاقه البرتغاليين دقيقتين فقط من شوط المباراة الاضافي الأول ليعلنوا بعدها نهاية عرس الصداقة الجميل بهدف ذهبي مذهل خطفه الذهبي قهوجي وتوج به فريقه بطلاً لدورة الصداقة على كأس الأمير عبدالله الفيصل للمرة الثانية على التوالي وبطلاً لأولى بطولات الموسم الكروي الجديد.
|