* كتب خالد المشاري:
كشفت مباريات مسابقة كأس الامير فيصل بن فهد للاندية الممتازة عن الحال المتردية لمعظم الفرق وخاصة الفرق الكبيرة التي يأتي في مقدمتها الهلال والنصر الفريقان اللذان فاجآ عشاقهما بعروضهما الباهتة ونتائجهما السلبية.. فيما جاءت مستويات بقية الفرق المتردية منسجمة تماما مع استعدادها الضعيف وندرة النجوم لديها.
بالمقابل ظل الثنائي الاتحاد والأهلي الأكثر تميزا وتألقا من خلال ما قدماه من عروض راقية وممتعة استحقا على أثرها الانتصارات الكبيرة التي حققاها.
عبدالرحيم لال
عميد الانتصارات
واصل عميد الاندية السعودية فريق الاتحاد انتفاضته المرعبة وبالأمس، فعل بالطائي كما فعل بالرائد مواصلا بذلك عروضه القوية والتي كشفت مبكرا ان الفريق الاتحادي سيكون الفارس الأصيل لهذا الموسم.. فالكل شاهد ماذا فعل العميد بالرائد حينما مزق شباكه ثماني مرات، ثم جاء الدور على الطائي الذي تلقى هزيمة قاسية من الاتحاد الفريق الذي دق جرس الإنذار مبكرا مؤكدا أنه قادم وبقوة للسيطرة الكاملة على منافسات هذا الموسم وهذه حقيقة سيشاهدها الجميع.
أهلي البطولات واثق الخطوة
بخطى ثابتة يسير الفريق الاهلاوي نحو المنافسة القوية لصدارة المجموعة الاولى مع منافسه التقليدي الاتحاد.. فالأهلي خاض المباراتين الماضيتين بعروض ممتعة، أمتع من خلالهما عشاقه ومحبيه الذين اطمأنوا على وضع فريقهم الذي سيكون له كلمة قوية هذا الموسم.. والفريق الأهلاوي استعرض مهاراته في اول لقاءاته أمام الطائي وبسهولة خرج فائزاً برباعية رائعة ومستحقة ليكمل روعته بثلاثية جديدة في مرمى الشعلة ليقتسم الصدارة مع شقيقه الاتحاد وكذلك النجمة.. ولكن يبقى الاهلي المرشح الاكبر لاعتلاء صدارة هذه المجموعة نظرا لما يملكه من مواهب فذَّة ومدرب قدير والأهم من ذلك الاستقرار الاداري والروح العالية التي يتمتع بها لاعبوه.
هذا هو حال الهلال والنصر
خيب الهلال والنصر آمال جماهيرهما بعد العروض الباهتة التي قدماها خلال الجولتين الماضيتين.
فالهلال خسر من القادسية ثم تعادل مع الشباب ليفقد (5) دون ان يقدم أي مستوى يوحي بأن الفريق قادر على المنافسة والتأهل لدور الأربعة وهذا يعود لخلو القائمة الزرقاء من الأسماء البارزة والمتمكنة فنيا.
أما الفريق النصراوي فهو أيضاً سلبي للغاية ولم يقدم أي مستوى يستحق من خلاله الفوز سواء على الشباب او الرياض والمتابع لاداء الفريق يلاحظ أن هناك سراً يشغل اللاعبين وساهم بظهورهم بهذه الصورة السيئة التي أشغلت بال عشاق ومحبي فارس نجد الذي لم يتعود جمهوره أن يراه بهذه الحال المتردية.
النجمة ساطعة ولكن..!!
لاشك أن فريق النجمة قدم مستويات جيدة خلال مباراتيه الماضيتين أمام الشعلة والرائد وتمكن من خطف نقاط هذه المباريات لصالحه مواصلا بها مطاردته القوية للأهلي والاتحاد.. والنجمة فريق متمكن وذو خبرة واسعة ولكن المشكلة الوحيدة التي يعاني منها حاليا هو وجوده بالمجموعة الأولى مع الأهلي والاتحاد والتي قد تبطل آماله بالمنافسة.. وإذا نجح بالفوز عليهما فسيكون قادراً وبنسبة كبيرة على المنافسة.
12 مباراة منها (10) انتصارات
أقيم خلال الجولتين الماضيتين 12 مباراة جاءت نتائجها على النحو التالي:
(10) مباريات انتهت بالفوز.
(1) مباراة واحدة انتهت بالتعادل الايجابي.
1) مباراة واحدة انتهت بالتعادل السلبي.
وجاء الثلاثي الاتحاد والأهلي والنجمة في المقدمة من حيث عدد الانتصارات حيث فاز كل فريق بمباراتين.
43 هدفاً حتى الآن
شهدت مباريات الجولتين الماضيتين تسجيل عدد وافر من الأهداف والتي بلغت (43) هدفا من 12 مباراة.. وبالطبع النسبة الكبرى من الأهداف لفريق الاتحاد الذي سجل لوحده (15) هدفا من مباراتين فقط.. يليه الأهلي ب (7) اهداف بينما ظل الشعلة الوحيد الذي لم يسجل حتى الآن.
نتائج مباريات الجولة الثانية
الهلال \ الشباب 1/1
الرياض \ النصر 2/1.
الاتفاق \ القادسية 3/1.
الاتحاد \ الطائي 7/1.
الأهلي \ الشعلة 3/0
النجمة \ الرائد 4/3.
مباريات الجولة الثالثة
* الخميس 20/6/1423هـ
النصر \ القادسية الرياض.
الاتفاق \ الهلال الدمام.
* الجمعة 21/6/1423هـ
الشباب \ الرياض الرياض.
الاهلي \ الرائد جدة.
الطائي \ الشعلة حائل
النجمة \ الاتحاد عنيزة.
|