Tuesday 24th September,200210953العددالثلاثاء 17 ,رجب 1423

     أول صحيفة سعودية تصدرعلى شبكة الانترنت

 

أمريكا تتحدث عن إعمار العراق بعد ضربه أمريكا تتحدث عن إعمار العراق بعد ضربه
الخشية من قرار دولي يمهد للضربة

* العواصم - الوكالات:
أعرب العراق عن خشيته من قرار جديد وصفه بالمتشدد تسعى الولايات المتحدة وبريطانيا لاصداره عن مجلس الأمن الدولي بشأن نزع سلاح العراق، فيما قالت الولايات المتحدة انها ستقود جهدا لاعادة اعمارالعراق بعد ازالة النظام الحالي.
وأعلن متحدث باسم مقر رئاسة الحكومة البريطانية أمس الاثنين ان مشروع قرار جديد حول العراق سيعرض على مجلس الأمن الدولي «في الأيام المقبلة».
وكثفت الولايات المتحدة وبريطانيا ضغوطهما على مجلس الأمن لاصدار قرار متشدد جديد قبل استئناف عمليات التفتيش على أسلحة الدمار الشامل في العراق.
واتهم نائب الرئيس العراقي طه ياسين رمضان الادارة الأمريكية بمحاولة استغلال القرار المتوقع ان تصدره الأمم المتحدة كغطاء لشن هجوم على العراق.
ومن جانب آخر قالت كوندوليزا رايس مستشارة الأمن القومي الأمريكي انه اذا لم تكن الأمم المتحدة مستعدة لاتخاذ «اجراء قوي» ضد العراق فان واشنطن سوف تضطر الى الاهتمام بالمشكلة بنفسها. وإنه في حالة الاطاحة بالرئيس العراقي صدام حسين بالقوة فان الولايات المتحدة وحلفاءها «سيتعين عليهم أن يكرسوا أنفسهم تكريسا كاملا لاعادة اعمار العراق».

 


[للاتصال بنا][الإعلانات][الاشتراكات][الجزيرة]
توجه جميع المراسلات التحريرية والصحفية الىchief@al-jazirah.com عناية رئيس التحرير
توجه جميع المراسلات الفنية الىadmin@al-jazirah.com عناية مدير وحدة الانترنت
Copyright, 1997 - 2002 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved