Tuesday 24th September,200210953العددالثلاثاء 17 ,رجب 1423

     أول صحيفة سعودية تصدرعلى شبكة الانترنت

 

الاستقالات الإدارية بالأندية أسبابها نفسية الاستقالات الإدارية بالأندية أسبابها نفسية

الاستقالات الإدارية الجماعية أو الفردية بلا أدنى جدال مشكلة لاتزال تعاني منها الكثير من الأندية المحلية.. حيث أضحى العمل داخل أروقتها مكلفاً ليس من الناحية المادية فقط.. إنما أيضاً من الناحية النفسية فكثير من رؤساء الأندية يتعرضون للإساءة والتجريح بصورة تدفعهم لتقديم استقالاتهم على مضض رغم نجاحاتهم الإدارية ودعمهم المتواصل سواء مادياً أو معنوياً.
وقد يكون دوافع هذه التشكيكات والتجريحات التي يتعرضون لها هنا وهناك ليس لها أساس بيد انها لأغراض شخصية أو تصفية حسابات.. وتبعاً لذلك يصبح النادي ضحية لتلك الاستقالات.
ومن المؤكد ان العزوف الإداري والاستقالات الجماعية تؤثر وبشكل كبير على البرامج ولا سيما البرامج طويلة المدى.. لأنه عندما تأتي كل إدارة يفترض ان عندها برامج بشكل أو بآخر على أساس ان تنفيذها يساعد أو يسهم في رسم ملامح النجاح لأي ناد.. هذا فضلاً عن الانعكاس النفسي السلبي للاعبين.. الذي يتمخض عن تلك الاستقالات الإدارية.
ومن وجهة نظري المتواضعة فإن هذه الظاهرة السلبية لن يتم معالجتها إلا إذا تحول العمل الإداري إلى احتراف.. نعم إلى احتراف.

 


[للاتصال بنا][الإعلانات][الاشتراكات][الجزيرة]
توجه جميع المراسلات التحريرية والصحفية الىchief@al-jazirah.com عناية رئيس التحرير
توجه جميع المراسلات الفنية الىadmin@al-jazirah.com عناية مدير وحدة الانترنت
Copyright, 1997 - 2002 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved