Monday 7th October,200210966العددالأثنين 1 ,شعبان 1423

     أول صحيفة سعودية تصدرعلى شبكة الانترنت

 

مسؤول ألماني يشبه بوش ببريجنيف من جهة استخدام الوسائل العسكرية مسؤول ألماني يشبه بوش ببريجنيف من جهة استخدام الوسائل العسكرية

* برلين د ب أ:
ذكرت مجلة دير شبيجل الاسبوعية أن دبلوماسيا ألمانيا بارزا شبه السياسة الامنية الحالية للرئيس الأمريكي جورج دبليو بوش بعقيدة بريجنيف التي استخدمها السوفيت لتبرير غزوهم لجمهورية تشيكوسلوفاكيا سابقا في عام 1968. وأوضحت دير شبيجل في عددها الصادر اليوم الاثنين أن كلاوس شاريوث الذي من المقرر أن يصبح وزيرا للدولة، وهو واحد من أهم المناصب في وزارة الخارجية ببرلين، هو الذي أدلى بهذا التصريح خلال ندوة أقامتها القوات المسلحة الالمانية الاسبوع الماضي.
وكانت إستراتيجية بوش للامن القومي التي أعلنت في 20 من الشهر الماضي قدأثارت قلق العديد من الحكومات الاوروبية نظراً لانها تسمح لواشنطن باستخدام حقا في الدفاع عن النفس في شن ضربات وقائية وبصورة منفردة ضد الدول التي تعتبرها الولايات المتحدة معادية لها، ونسبت دير شبيجل إلى شاريوث قوله إن موسكو كانت قد زعمت بالمثل في عام 1968 بأن انتفاضة براغ أو ما عرف بربيع براغ شكل تهديدا للسلام العالمي.

 


[للاتصال بنا][الإعلانات][الاشتراكات][الأرشيف][الجزيرة]
توجه جميع المراسلات التحريرية والصحفية الىchief@al-jazirah.com عناية رئيس التحرير
توجه جميع المراسلات الفنية الىadmin@al-jazirah.com عناية مدير وحدة الانترنت
Copyright, 1997 - 2002 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved