* تربة - محمد البقمي:
قامت بلدية محافظة تربة بمصادرة كمية كبيرة من اطباق وصحون الميلانين المضرة بالصحة والتي تقدر بحوالي «4056» والتي يتم بيعها في المحلات التجارية.
اوضح ذلك للجزيرة رئيس بلدية محافظة تربة حمد محمد الشبيكي واضاف ان البلدية فور تلقيها التعليمات المتعلقة بهذا الموضوع شكلت فريق عمل للمرور على كل محلات الاواني المنزلية وكذلك محلات البقالات والسوبر ماركت ومحلات بيع الخردة .
وتم الزام أصحاب هذه المحلات بسحب ما يتوفر لديهم من كميات نهائيا من المحلات وعدم عرضها للبيع او استعمال هذه الصحون وهي مستوردة من الصين والامارات حيث انها تحتوي على مادة اليوريا فورمالدهيد المحظورة والضارة بالصحة كما سوف يتم قفل اي محل لم يبد تجاوبه معنا والبلدية ما زالت تكثف من جولاتها للتأكد من عدم وجود هذه الاواني على المحلات كما وجه سعادته مندوب البلدية بمكتب العلاوة للمرور على المحلات والزام اصحابها بسحب هذه المنتجات.
|