* الرياض - عبد الله الأحمد:
إدراكاً من حكومة المملكة العربية السعودية بأهمية التخطيط الوطني لتقنية المعلومات،وأن استخداماتها في هذا العصر يعتبر أساساً لتطور الدولة ورقيها ومواصلة تقدمها وتأكيداً لهويتها وحضارتها، ورافداً للنهوض باقتصادها وتقدم مجتمعها، وأن الرقي بمنظومة تقنية المعلومات ضمان لاستمرار نجاح برامج التنمية الاقتصادية والاجتماعية الشاملة لتحقيق الاستفادة القصوى من مواردها المتاحة، عبر تكوين قاعدة وطنية صلبة متكاملة للمعلومات، تخدم كافة القطاعات التنموية في المملكة، ومستقبل تطورها.
وإيماناً بأهمية وحيوية هذا الموضوع، وحرصاً على أن تكون المملكة من الدول الساعية لاستثمار التقنيات الحديثة للرقي بالمجتمع السعودي، وحتى لا تتخلف المملكة عن ركب الدول التي تخطط لنفسها للانتقال إلى عصر المعلوماتية تقوم جمعية الحاسبات السعودية باعداد الخطة الوطنية لتطوير تقنية المعلومات في المملكة العربية السعودية، وضمن أنشطة المشروع ينظم فريق عمل الحكومة الالكترونية «أحد فرق العمل بالمشروع» ورشة العمل الثانية يوم الأربعاء 24/8/1423هـ في فندق الشيراتون في الرياض والتي ستركز على أحد المحاور الرئيسية في تقنية المعلومات وهو محور الحكومة الالكترونية الذي يعد من أهم منجزات تقنيات المعلومات، وسيتم عرض بعض التجارب الوطنية في مجال الحكومة الالكترونية، والجدير بالذكر أنه سوف يشارك نخبة من الخبراء المتخصصين في مجال الحكومة الإلكترونية للتحدث حول مواضيع عدة، حيث تم دعوة:
أولاً: الأستاذ الدكتور محمد زائيري للتحدث حول التخطيط الاستراتيجي للحكومة الالكترونية، ويشغل سعادته رئاسة المركز الأوربي للجودة الشاملة، عمل مع العديد من الحكومات والشركات الكبرى، وحصل على العديد من الجوائز وله العديد من المؤلفات في مجالات تقنيات المعلومات والحكومة الالكترونية وغيرها.
ثانياً: الدكتور منصور العور للتحدث حول حكومة دبي الالكترونية، الذي يتولى ادارة الجودة الشاملة بشرطة دبي ومدير الكلية الالكترونية للجودة الشاملة ورئيس مجلس ادارة مجموعة دبي للجودة. رئيس فريق عمل «تطوير جودة الأداء لدوائر حكومة دبي» ورئيس اللجنة الاستشارية لكل من «هيئة تنمية وتوظيف الموارد البشرية» وبرنامج «الخدمة المتميزة للقطاعات التجارية» بدائرة التنمية الاقتصادية بدبي. قام باعداد برنامج عملي لتطبيق مفهوم الحكومة الالكترونية. أشرف على عدد من رسائل الدراسات العليا والنشرات والاصدارات العلمية. وهو عضو في العديد من الجمعيات والروابط العالمية، وله مشاركات في العديد من المؤتمرات في مجال الحكومة الالكترونية وتقنية المعلومات والجودة الشاملة.
وسيكون لمشاركة هؤلاء الخبراء في ورشة العمل اثراء لمناقشاتها وفرصة لتبادل الرأي مع المتخصصين في المملكة. وتشهد الورشة اقبالاً كبيراً من المتخصصين،
ويمكن الحصول على المزيد من المعلومات من خلال موقع الانترنت الخاص بالمشروع www.nitp.org.sa
وظيفة البرنامج : من البرامج التي تقوم بإغلاق النوافذ المزعجة التي تظهر أثناء تصفحك لمواقع الإنترنت مثل الصفحات المجانية وترشيحات المواقع ويتميز بأنه صغير الحجم ومجاني تماما بالإضافة إلى سهولة عمله.
حجم البرنامج : 556 كيلو بايت
رقم النسخة : 20 ،1
البرنامج متوافق مع Windows 95/98/ME/ 2000/XP
البرنامج مجاني الموقع الرئيسي للبرنامج http://www.myminer.com/
تحميل البرنامج موقع عربي www.3fif.com
كما يمكنك تحميله من خلال موقعه الرئيسي من خلال هذا الرابط مباشرة http://www.myminer.com/popup.exe |