Thursday 24th October,200210983العددالخميس 18 ,شعبان 1423

     أول صحيفة سعودية تصدرعلى شبكة الانترنت

 

وجهة نظر وجهة نظر
من أجل النصر
عائض بن سعود الحارثي

يظل نادي النصر السعودي ركناً أساسياً ومهماً في تاريخ الكرة السعودية وعندما يذكر نادي النصر لا بد أن يقترن ذكره بصاحب السمو الملكي الأمير عبدالرحمن بن سعود لأنه حقق أمجاد هذا الفريق وقاده إلى الكثير من الإنجازات التي تحققت ولكن فريق النادي لكرة القدم وبعد تحقيقه لكأس دوري خادم الحرمين الشريفين لعام 1415هـ أمام شقيقه الهلال وانفراط الجيل الذهبي لذلك الفريق لم يحقق أي بطولة محلية داخلية سوى كأس الاتحاد السعودي لكرة القدم عام 1418هـ صحيح أن الفريق حقق في إدارة الأمير/ فيصل بن عبدالرحمن كأس آسيا للأندية أبطال الكؤوس وتأهل إلى كأس العالم للأندية بالبرازيل وقدم مستوى طيباً أشاد به النقاد على المستوى الدولي.
وبعد استقالة الأمير فيصل بن عبدالرحمن عادت الأمور في يد الرمز النصراوي الأمير عبدالرحمن بن سعود واستبشرت الجماهير النصراوية خيراً فهي تعلم أن أبا خالد حريص على نصره ويهمه أن يكون دائماً في المنصات وينافس ويحقق الانتصارات والإنجازات.
ويبدو أن الوضع اختلف فالأمير عبدالرحمن بن سعود بقي وحيداً يحاول أن يحقق ما يصبو إليه وتصبو إليه الجماهير النصراوية وابتعد أعضاء الشرف عن النادي لاختلاف الرأي مع الإدارة وذهب ضحية الخلاف حبهم الأول ألا وهو نادي النصر.
لذلك على إدارة النصر أن تبدأ أولاً بحل هذا الخلاف وأن تجمع أبرز الأعضاء الأمير منصور بن سعود والأمير حسام بن سعود وكبار أعضاء الشرف الداعمين على طاولة مصلحة النصر أولاً وكذلك على الإدارة النصراوية أن تغير من استراتيجيتها الإعلامية مع الأندية الأخرى وأن تحاول كسب الأندية وعدم استعدائها
فهذا يضر بمصلحة النصر ويجعل الآخرين يتصيدون أخطاءها ويحاولون تضخيمها أمام الرأي الرياض العام.إن أرادت الإدارة النصراوية أن يعانق الذهب رقاب لاعبيها ويرفعوا الكؤوس عالياً، عليها الاتيان بمهاجمين كبار يعرفون طريق المرمى جيداً،
فهذا أول الحلول لوضع فريق الكرة بالنادي وإلا فماذا يعني أن يتعاقد نادي النصر وفي آخر اللحظات قبل اقفال تسجيل المحترفين مع الأرجنيتني (كاستيلو) والكنجولي (بوسكابا) وهما لاعبان ليسا بمستوى النصر فوجودهما يعني أن البيشي ويزيد وتميم على دكة الاحتياط.
وهذا ما لا يرغبه محبو نادي النصر يا إدارة النصر ليست العبرة بأن يسجل نادي النصر لاعبين أجانب وإنما بنوعية اللاعب.
وثاني الحلول محاولة صرف رواتب اللاعبين أولاً بأول حتى يعطي اللاعب أفضل ما لديه. فا لنصر في حاجة لأبنائه من أعضاء شرف وجماهير ولاعبين لكي يعود إلى سابق عصره وإلا فإنه سيبقى على ما هو عليه والكؤوس ستطير للآخرين والعوض على الله.
العلاقات العامة ودورها في الأندية
العلاقات العامة وفي أي مرفق حكومي أو خاص إدارة مهمة وتعنى بالدور الإعلامي في هذا المرفق الحيوي أو ذاك وكذلك بالترتيب لأمور الاستقبال وإقامة جسور التعاون بين هذه المرافق وهنا يجب علينا البحث عن دور مدير العلاقات العامة في النادي فالأندية الكبرى لا تعرف من هم مديرو العلاقات العامة فيها وما هي الأدوار التي يقومون بها؟
فالرئيس أو مشرف الفريق بالنادي هو المسؤول الإداري والإعلامي وهو الكل بالكل على الأندية أن تعطي مدير العلاقات العامة دوره الحيوي
والمهم هو إعادة التوازن الإعلامي والتعاون بين الأندية وسيكون ذلك من مصلحتها وسيجعلها قريبة من بعضها وأكثر تنظيماً وتوهجاً إعلامياً.

 


[للاتصال بنا][الإعلانات][الاشتراكات][الأرشيف][الجزيرة]
توجه جميع المراسلات التحريرية والصحفية الىchief@al-jazirah.com عناية رئيس التحرير
توجه جميع المراسلات الفنية الىadmin@al-jazirah.com عناية مدير وحدة الانترنت
Copyright, 1997 - 2002 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved