Saturday 26th October,200210985العددالسبت 20 ,شعبان 1423

     أول صحيفة سعودية تصدرعلى شبكة الانترنت

 

وصية ابن لادن تشكو خيانة طالبان وصية ابن لادن تشكو خيانة طالبان

* لندن - رويترز:
قالت مجلة المجلة اللندنية أمس الجمعة انها ستنشر وصية اسامة بن لادن التي يشكو فيها من خيانة مقاتلين من رفاقه في افغانستان واضافت المجلة التي تصدر باللغة العربية انها حصلت قبل اسبوع من مصدر «موثوق فيه» في افغانستان على الوصية المنسوخة والموقعة من ابن لادن والمؤرخة في 14 ديسمبر كانون الاول 2001.
واضافت ان الوصية التي تضم آيات من القرآن الكريم صورت رجلا يبدو محبطا وعلى وشك الوفاة ويشير التاريخ الذي تحمله الى انها كتبت في ذروة الحملة العسكرية الأمريكية على افغانستان انتقاما لهجمات 11 سبتمبر ايلول ولم يتسن الحصول على تأكيدات من مصادر مستقلة حول مدى صحة الوثيقة.
وقال هاني نقشبندي رئيس تحرير مجلة المجلة لرويترز عن الوصية : عندما تقرأها تاخذ انطباعاً أنها وصية رجل يحتضر ربما كان مصاباً ويشعر أنه يحتضر.
وفي الوصية شكا ابن لادن مرارا من خيانة رفاقه المقاتلين ومنهم حركة طالبان التي كانت تأويه.
وقال انه في الوقت الذي وقف فيه الغزاة صفا واحدا استسلم مقاتلوه مشيرا الى انه حتى مقاتلي حركة طالبان لم يصمد منهم الا قليل بينما فر الباقون.
وطلب ابن لادن في الوصية من أولاده الصفح بقوله انه لم يمنحهم سوى القليل منذ اختار طريق الجهاد.
وحث أولاده على التمسك بايمانهم بالله وعلى الا يعملوا مع القاعدة دون ابداء توضيح.
لكنه قال انه يحذو في نصيحته حذو عمر بن الخطاب «رضي الله عنه» ثاني الخلفاء الراشدين عندما اوصى ابنه برفض تولي الخلافة من بعده.
ووصف ابن لادن الهجمات على نيويورك وواشنطن بانها جزء من هجمات تتزايد ضد الولايات المتحدة منذ هجوم 1983 على ثكنات مشاة البحرية الامريكية في لبنان وتفجير سفارتي امريكا في افريقيا عام 1998 .

 


[للاتصال بنا][الإعلانات][الاشتراكات][الجزيرة]
توجه جميع المراسلات التحريرية والصحفية الىchief@al-jazirah.com عناية رئيس التحرير
توجه جميع المراسلات الفنية الىadmin@al-jazirah.com عناية مدير وحدة الانترنت
Copyright, 1997 - 2002 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved