Saturday 9th November,200210999العددالسبت 4 ,رمضان 1423

     أول صحيفة سعودية تصدرعلى شبكة الانترنت

 

المفتشون في بغداد 18 نوفمبر.. وبوش وبلير وشيراك يحذرون صدام المفتشون في بغداد 18 نوفمبر.. وبوش وبلير وشيراك يحذرون صدام
مجلس الأمن يتبنى قراراً لنزع أسلحة العراق

* نيويورك (الأمم المتحدة) - واشنطن - لندن - د.ب.أ - رويترز :
وافق مجلس الأمن بالاجماع أمس الجمعة على قرار صارم رعته الولايات المتحدة يمنح العراق فرصة أخيرة لنزع أسلحته أو فانه سيواجه «عواقب وخيمة» كما «يأمر» الرئيس العراقي صدام حسين بقبول شروط القرار خلال سبعة أيام.
وحتى سوريا التي أبدت قبلا علامات على انها لن تؤيد القرار انضمت الى أعضاء المجلس الآخرين في التصويت بالاجماع بموافقة الأعضاء الـ15.
وأعلن كبير المفتشين الدوليين عن السلاح هانس بليكس أمس الجمعة انه سيتوجه الى بغداد في 18 تشرين الثاني/ نوفمبر الجاري.
وقال بليكس للصحافيين «يسرنا ان يكون القرار صدر بالاجماع. لأن ذلك يعزز مهمتنا».
وهدد الرئيس الأمريكي جورج بوش الرئيس العراقي أمس الجمعة بأنه سوف يواجه الحرب في حالة أي عرقلة لعملية التفتيش الدولية عن الأسلحة المقرر أن تستأنف قريبا.
ووصف بوش تجديد مهمة التفتيش بأنها «اختبار أخير» بالنسبة إلى صدام حسين محذراً من أن «تعاونه يجب أن يكون فوريا ودون شروط وإلا سيواجه أوخم النتائج». وكرر رئيس الوزراء البريطاني توني بلير الموقف المتشدد الذي أظهره بوش قائلا لصدام حسين بحدة «انزع الأسلحة أو واجه الحرب». كما حذر الرئيس الفرنسي جاك شيراك العراق من أي تخلف عن واجباته في مجال نزع السلاح.
وقال ان «رسالة المجموعة الدولية واضحة: فهي متحدة لتقول للعراق ان الوقت حان للتعاون بشكل تام مع الامم المتحدة».

 


[للاتصال بنا][الإعلانات][الاشتراكات][الأرشيف][الجزيرة]
توجه جميع المراسلات التحريرية والصحفية الىchief@al-jazirah.com عناية رئيس التحرير
توجه جميع المراسلات الفنية الىadmin@al-jazirah.com عناية مدير وحدة الانترنت
Copyright, 1997 - 2002 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved