Thursday 21st November,200211011العددالخميس 16 ,رمضان 1423

     أول صحيفة سعودية تصدرعلى شبكة الانترنت

 

بعد نجاح تجربتي إخلاء بالرياض بعد نجاح تجربتي إخلاء بالرياض
البنك الأهلي التجاري ينفذ خطة ناجحة لإخلاء مبنى الإدارة الإقليمية بالدمام

* جدة مكتب الجزيرة:
في إطار حرص البنك الاهلي التجاري على مشاركة الجهات الأمنية بتوعية المواطنين ونشر الوعي الأمني نفذ البنك خطة إخلاء ناجحة لمبنى الإدارة الاقليمية بالرياض، بالتعاون مع إدارة الدفاع المدني والهلال الأحمر والشرطة، وبمشاركة رجال الأمن بالبنك وعدد من أمناء الحريق من موظفي البنك.
وقد تم البدء بانطلاق صافرة الخطة المعلنة لإخلاء مبنى الإدارة الاقليمية للبنك بالرياض بإطلاق أجهزة الإنذار والإعلان عن وجود حريق واسع النطاق لم تتم السيطرة عليه، وإعطاء التعليمات بضرورة إخلاء المبنى والاتصال على الدفاع المدني.
وقد باشرت فرق الدفاع المدني الحادث بإشراف المقدم سعيد يحيى الغامدي مدير عام الدفاع المدني بالمنطقة الشرقية، وتمت عملية إخلاء المبنى المكون من خمسة طوابق بنجاح وفي وقت قياسي حيث استغرق إخلاء المبنى بالكامل دقيقتين وتسعا وأربعين ثانية فقط، بعدها بدأ المسح وتفقد كافة الادوار من قبل أفراد أمن البنك والدفاع المدني للتأكد من خلوه، بعد ذلك تم الإعلان بزوال الخطر وانتهاء التجربة والعودة للمبنى والرجوع الى الوضع الطبيعي، وبذلك يصبح الزمن الكلي للتجربة منذ بدايتها وحتى النهاية سبع دقائق.
ويأتي قيام البنك بتنفيذ هذه التجربة في اطار حرص البنك على توفير اقصى سبل السلامة والحماية للعاملين في البنك والحفاظ على ممتلكاته ومقدراته، كما تهدف التجربة الى تعريف رجال الأمن وأمناء الحريق بالطرق الفعالة للتدخل في حالات الطوارىء وتدريبهم على مواجهة الحوادث التي قد تحدث لا سمح الله.
يذكر أن البنك الأهلي قد نفذ خلال العام خطتي إخلاء لمبنى الإدارة العامة بجدة ومبنى الإدارة الاقليمية بالرياض وفي وقت قياسي بالتعاون مع الجهات المعنية.

 


[للاتصال بنا][الإعلانات][الاشتراكات][الأرشيف][الجزيرة]
توجه جميع المراسلات التحريرية والصحفية الىchief@al-jazirah.com عناية رئيس التحرير
توجه جميع المراسلات الفنية الىadmin@al-jazirah.com عناية مدير وحدة الانترنت
Copyright, 1997 - 2002 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved