* جدة نانا السقا:
يرعى صاحب السمو الملكي الأمير عبدالمجيد بن عبدالعزيز أمير منطقة مكة المكرمة الرئيس الفخري للمشروع الخيري لمساعدة الشباب على الزواج بجدة يوم الثلاثاء 14 جمادى الآخرة 1424هـ حفل الزواج الجماعي الرابع الذي ينظمه المشروع لتزويج خمسين شابا وفتاة في اطار الرسالة الاجتماعية الخيرة والنبيلة التي يقوم بها المشروع.
ودعا صاحب السمو الملكي الأمير عبدالمجيد بن عبدالعزيز الى تيسير امور الزواج وعدم المغالاة في تكاليفه والعمل على الحد من المظاهر والبذخ التي تصاحب اقامة الافراح.
وشدد سموه على ان الدين الاسلامي الحنيف دين يسر ودين امرنا على الأخذ باليسير في امور الحياة وان يكون الجميع متكاتفين متعاونين لاقامة الاسرة المسلمة وبناء الحياة الزوجية بناء سليما.
ولفت سموه الى ان المشروع الخيري لمساعدة الشباب وجد للاهتمام بالشباب والفتيات والسعي الى اسعادهم واحصانهم وان المشروع يعد صورة من صور تفاعل المجتمع في تقديم العون والمساعدة وهو بلاشك انموذج مشرق للعطاء والتكافل والتعاون.
ونوه سمو الأمير عبدالمجيد بن عبدالعزيز بما حققه المشروع من منجزات خيرة في مجال بناء بيت الزوجية كان ثمرته تزويج 27 ألف شاب وفتاة قدرت المساعدات التي منحت لهم بنحو ربع مليار ريال.
وثمن سموه السنة الحسنة التي سنها المشروع في اقامة حفلات الزواج الجماعية التي اعانت الكثير من الشباب على تكاليف الزواج داعياً سموه اهل الخير ومحبي الاحسان التبرع لهذا المشروع حتى يحقق اهدافه ورسالته فيما يخدم هذه البلاد ومواطنيها.
من جهته قال المشرف العام على المشروع فضيلة الشيخ عبدالمحسن الخيال ان مساعدة الشباب على الزواج امر يجسد روح التعاون والتكاتف الذي يبديه ابناء المجتمع في التفاعل والتلاحم مع هذه الرسالة العظيمة لبناء الحياة الزوجية وحذر فضيلته من المغالاة في المهور ولجوء المجتمع وافراده الى مظاهر البذخ في حفلات الزواج الامر الذي اعاق الكثير من الشباب على الزواج وارتفاع معدلات عزوفهم عنه بسبب عدم مقدرتهم في تحمل تكاليفه.وشدد على ان تيسير امور الزواج واجب حثنا عليه الدين الاسلامي الحنيف لحماية المجتمع المسلم من الانزلاق في مهاوي الشيطان ودعا اولياء الامور ان يخافوا الله في بناتهم وان ييسروا امور الزواج والابتعاد عن كل ما يعطل من اتمامه.
ولفت الخيال الى ان المشروع الخيري يعد علامة مضيئة في المجتمع ويعكس اهتمام ولاة الامر في هذه البلاد على دعم كل مشروع يهدف الى الاهتمام بافراد المجتمع ويوفر لهم عناصر الحياة السعيدة.
|