Friday 25th February,200511838العددالجمعة 16 ,محرم 1426

     أول صحيفة سعودية تصدرعلى شبكة الانترنت

 

انت في "الريـاضيـة"

قبل 47 عاماًقبل 47 عاماً
«الأمير الراحل» دخل الرياضة عبر بوابة (الاتحاد)!

قد يخفى على الكثير من الرياضيين أن علاقة الأمير الراحل فيصل بن فهد - يرحمه الله - مع الرياضة بدأت قبل 47 عاماً وتحديداً عام 1379هـ حيث ترأس فريق اتحاد الرياض (قبل حله) الذي كان يحمل شعار اللونين الأسود والأصفر تيمناً بشعار اتحاد جدة وذلك قبل تصنيف وتسجيل الأندية وفي مطلع الثمانينيات الهجرية وبعد مجيء حركة إدراج الأندية رسمياً ترأس الفريق مبروك التواق.
- وبقي الأمير الراحل يدعم أندية المنطقة معنوياً ويحضر الكثير من المناسبات حيث شكل ذلك دفعة قوية لفقيد الرياضة لأن يعزز مسيرته في المجال الرياضي حتى ترأس زمام الشباب والرياضة عام 1391ه خلفاً للأمير خالد الفيصل (مدير عام رعاية الشباب آنذاك) وبقي الأمير الراحل لأكثر من 30 عاماً في منصبه حقق خلالها قفزة نوعية للرياضة السعودية حتى وصلت للعالمية في أكثر من لعبة.. وتبعاً لذلك لقب الفقيد ب(باني النهضة الرياضية الحديثة).
* وفي الصورة النادرة التي تنشرها (الجزيرة) تضم الأمير الراحل فيصل بن فهد - يرحمه الله - يتوسط لاعبي الشباب عام 89 - 1390هـ.

 


[للاتصال بنا] [الإعلانات] [الاشتراكات] [الأرشيف] [الجزيرة]
توجه جميع المراسلات التحريرية والصحفية الى chief@al-jazirah.com عناية رئيس التحرير
توجه جميع المراسلات الفنية الى admin@al-jazirah.com عناية مدير وحدة الانترنت
Copyright, 1997 - 2002 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved