Monday 14th March,200511855العددالأثنين 4 ,صفر 1426

     أول صحيفة سعودية تصدرعلى شبكة الانترنت

 

انت في "محليــات"

القتل لسعوديين قتلا باكستانياً وحرقا جثتهالقتل لسعوديين قتلا باكستانياً وحرقا جثته

* الرياض - واس:
أصدرت وزارة الداخلية امس بيانا حول تنفيذ حكم القتل تعزيرا في اثنين من الجناة وفيما يلى نص البيان: بيان من وزارة الداخلية
قال الله تعالى {إِنَّمَا جَزَاء الَّذِينَ يُحَارِبُونَ اللّهَ وَرَسُولَهُ وَيَسْعَوْنَ فِي الأَرْضِ فَسَادًا أَن يُقَتَّلُواْ أَوْ يُصَلَّبُواْ أَوْ تُقَطَّعَ أَيْدِيهِمْ وَأَرْجُلُهُم مِّنْ خِلافٍ أَوْ يُنفَوْاْ مِنَ الأَرْضِ ذَلِكَ لَهُمْ خِزْيٌ فِي الدُّنْيَا وَلَهُمْ فِي الآخِرَةِ عَذَابٌ عَظِيمٌ.}
أقدم أحمد بن شنين بن ضياع العنزي وشاهر بن وقاف بن قايض الرويلي سعوديا الجنسية على قتل ملك زادة خان باكستاني الجنسية وذلك بصدمة بالسيارة ومن ثم ضربه بحجر على رأسه عدة ضربات وحمله في السيارة ووضعه في خيمته وسكبا عليه مادة الكيروسين وأحرقاه بسبب خوفهما من افتضاح أمرهما عندما شاهدهما المجني عليه وهما في وضع مخل.
وأسفر التحقيق معهما عن ادانتهما بجريمتهما وباحالتهما إلى المحكمة الشرعية صدر صك شرعى يقضى بثبوت مانسب إليهما شرعا والحكم عليهما بالقتل تعزيرا لبشاعة جريمتهما وصدق الحكم من محكمة التمييز ومن مجلس القضاء الأعلى بهيئته الدائمة وصدر الأمر السامى رقم 4-306-م وتاريخ 22-7- 1425هـ بانفاذ ماتقرر شرعا بحق الجانيين المذكورين وقد تم تنفيذ حكم القتل بالجانيين أحمد بن شنين بن ضياع العنزي وشاهر بن وقاف بن قايض الرويلي أمس الاحد الموافق 3-2-1426هـ بمدينة عرعر بمنطقة الحدود الشمالية.
ووزارة الداخلية إذ تعلن عن ذلك لتؤكد للجميع حرص حكومة خادم الحرمين الشريفين - حفظه الله - على استتباب الأمن وتحقيق العدل وتنفيذ احكام الله في كل من يتعدى على الآمنين ويسفك دماءهم دون هوادة وتحذر في الوقت نفسه كل من تسول له نفسه الاقدام على مثل ذلك بأن العقاب الشرعي سيكون مصيره.. والله الهادي إلى سواء السبيل.

 


[للاتصال بنا] [الإعلانات] [الاشتراكات] [الأرشيف] [الجزيرة]
توجه جميع المراسلات التحريرية والصحفية الى chief@al-jazirah.com عناية رئيس التحرير
توجه جميع المراسلات الفنية الى admin@al-jazirah.com عناية مدير وحدة الانترنت
Copyright, 1997 - 2002 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved