Wednesday 30th March,200511871العددالاربعاء 20 ,صفر 1426

     أول صحيفة سعودية تصدرعلى شبكة الانترنت

 

انت في "الاولــى"

على طاولة النقاش.. المالية وهيئة الخبراء والشورىعلى طاولة النقاش.. المالية وهيئة الخبراء والشورى
ردم ثغرات المشتريات الحكومية وإعادة النظر بعقود المقاولين

* الرياض - الجزيرة:
أعاد نظام المنافسات والمشتريات الحكومية الذي تداولته أروقة الشورى في جلستها المعتادة أمس الثلاثاء، النظر في أسلوب غرامة التأخير وتأثيرها على أداء المقاولين وتكلفة العقود وإجراءات صرف مستحقاتهم، كما أعاد النظر في أسلوب التمثيل المالي وصلاحيات الممثل المالي ودورهما في إجراءات المستخلصات.
ووفق إفادة لجنة الشؤون المالية التي كونت من وزارة المالية وهيئة الخبراء ومجلس الوزراء ومجلس الشورى التي درست النظام، فإن النظام المقترح يتألف من 80 مادة تم فيها وضع أسس عامة للتأجير داخل الجهات الحكومية وروعي فيه ملاءمته لما يرتبه انضمام المملكة إلى منظمة التجارة العالمية من التزامات.
وأكدت اللجنة في عرضها أن النظام يتواءم مع توجه الدولة نحو الخصخصة كخيار استراتيجي وضرورة تهيئة الأنظمة الملائمة لهذا التوجه حتى لا يكون هناك تعارض بينه والأنظمة المستحدثة.
كما حرصت اللجنة على تأكيد هذا المبدأ في كل ما عدلته وأضافته إلى مشروع النظام، ويتميز بتوفير القدر اللازم من المرونة والصلاحيات التي تحقق استمرار التنمية.

طالع دوليات

 


[للاتصال بنا] [الإعلانات] [الاشتراكات] [الأرشيف] [الجزيرة]
توجه جميع المراسلات التحريرية والصحفية الى chief@al-jazirah.com عناية رئيس التحرير
توجه جميع المراسلات الفنية الى admin@al-jazirah.com عناية مدير وحدة الانترنت
Copyright, 1997 - 2002 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved