Friday 13th May,200511915العددالجمعة 5 ,ربيع الثاني 1426

     أول صحيفة سعودية تصدرعلى شبكة الانترنت

 

انت في "الاولــى"

محاكمة عصابات في قضايا حرابة الأسبوع المقبل محاكمة عصابات في قضايا حرابة الأسبوع المقبل
السلطات اليمنية تُعفو عن الحوثي وأتباعه بعدما أعلنوا استعدادهم لإلقاء السلاح

* صنعاء -الجزيرة - عبدالمنعم الجابري:
أعلن أمس في صنعاء أن الرئيس اليمني على عبدالله صالح أصدر عفواً عن الزعيم الشيعي بدر الدين الحوثي ومن معه من العناصر التي كانت قد خاضت مواجهات مسلحة مع القوات الحكومية في محافظة صعدة اليمنية وذكرت مصادر رسمية أن الرئيس اليمني تلقى رسالة من كل من بدر الدين الحوثي وعبدالله عيضة الرزامي ومن معهم من العناصر المتمردة عبروا خلالها عن استعدادهم لإلقاء السلاح والتخلي عن العنف ووقف الاعتداءات على المواطنين وأفراد القوات المسلحة والأمن والممتلكات والمنشآت العامة مشيرة إلى أن الشيخ شاجع محمد بن شاجع (وهو من شيوخ القبائل اليمنية البارزين) قام بنقل تلك الرسالة إلى الرئيس صالح الذي أعطى رداً إيجابياً على الرسالة تضمن الموافقة على وقف عمليات المتابعة والملاحقة التي تقوم بها سلطات الدولة لتلك العناصر والسماح لهم بالعودة إلى مناطقهم وقراهم آمنين مطمئنين وأن يقلعوا عن الذنوب التي اقترفوها.
إلى ذلك قال مصدر مسؤول بوزارة الداخلية اليمنية:
إن أجهزة الأمن تمكنت من كشف وتحديد هويات كافة العناصر التي قال إنها كلفت بتنفيذ أعمال تخريبية وإقلاق الأمن والاستقرار والسكينة العامة من خلال قيامها بإلقاء قنابل يدوية على أماكن عامة في العاصمة اليمنية وعلى سيارات منتسبي وزارة الدفاع، والتي أسفرت عن مقتل اثنين من المواطنين اليمنيين وإصابة ستة وعشرين شخصاً آخرين.
مشيراً إلى أن معظم تلك العناصر قد تم اعتقالها وعددهم واحد وعشرون شخصاً وقال المصدر إن كميات كبيرة من الأسلحة تم ضبطها بحوزة الأشخاص الذين ألقي القبض عليهم.
من جهة أخرى تبدأ المحكمة الجزائية المتخصصة في صنعاء خلال الأسبوع المقبل جلسات محاكمة مجموعة من الأشخاص هم أفراد ثلاث عصابات خطيرة تم القبض عليهم في محافظتي حجة وإب اليمنيتين على ذمة جرائم تقطع ونهب وسطو مسلح منها جريمة تقطع ونهب لمواطنين سعوديين أثناء سفرهم على طريق منطقة (حرض) بمحافظة حجة إلى الغرب من صنعاء.
وفي تطور آخر أصيب ضابط من حرس الحدود اليمني وقتل اثنان من أقربائه في هجوم مسلح أمس في شمال شرق اليمن، كما أفاد مصدر قبلي على موقع على الإنترنت تابع لحزب يمني.
وأعلن الشيخ محمد الوائلي على موقع (الصحوة نت) الالكتروني العائد لحزب الإصلاح الإسلامي المعارض (أصيب اليوم العقيد علي بن نفيس الضابط في حرس الحدود اليمني وقتل اثنان من أقاربه في حادث اغتيال نفذه مجهولون على طريق وادي نشور بمحافظة صعدة).

 


[للاتصال بنا] [الإعلانات] [الاشتراكات] [الأرشيف] [الجزيرة]
توجه جميع المراسلات التحريرية والصحفية الى chief@al-jazirah.com عناية رئيس التحرير
توجه جميع المراسلات الفنية الى admin@al-jazirah.com عناية مدير وحدة الانترنت
Copyright, 1997 - 2002 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved