Friday 27th May,200511929العددالجمعة 19 ,ربيع الثاني 1426

     أول صحيفة سعودية تصدرعلى شبكة الانترنت

 

انت في"أفاق اسلامية"

حدث في المحكمة حدث في المحكمة
جهل الأب وطمعه
يرويها فضيلة الشيخ محمد بن إبراهيم العباد (*)

تقدم رجل وابنته بطلب فسخ النكاح من الزوج، بتهمة انه يسيء معاملتها بالقول والفعل، وأنه يرميها بتهم كثيرة، وله منها بنت، ويطلب تأديب الزوج وفسخ النكاح، وحضر الزوج إذ انه تركها منذ خمس سنوات معلقة، فسأل القاضي الزوج ما رأيك فيما تسمع؟ أجاب بقوله: هذه زوجتي وابنة عمي، أخذتها بعد أن قضى على جميع مالي وأسكنني بجواره في البادية، ولما وأحس انه استهلكني بدأ يتكلم علي ويرميني بالكلام، ومنع مني زوجتي وأنا أريد زوجتي، ولم أرمها بشيء، وسئلت الزوجة فطلبت الطلاق، وصادقت على ما يقوله الأب وبقوة.
ثم جرى إخراج الأب بحيلة، وبقي الزوجان، وجرى نصحهما، وعرض الرجوع لبعضهما البعض، ورغبناها في الزوج، واستمرار الزواج، وأن عيشها مع زوجها وتربية أبنائها خير لها، وقالت، والله لأعمل عمل الرجال عند والدي، وأنام نوم الحراس، ولكن حياة زوجي خير لي، ولكني أخشى من أبي، وإلا فزوجي أريده وأرغب في اللحاق به، قلنا تذهبان والأب لا يعلم، ففرح الزوجان، ولكن رفضت الزوجة، وقالت إن أبي سيقتلني لاني خالفت أمره، فبكت ثم أثبتنا لها أن والدها قد أخفيناه، فكانت تخرج وتدخل في مجلس الحكم تتردد وهي خائفة، وهكذا حتى أقنعناها بعد ساعات، واطمأنت وركبت هي وابنتها مع زوجها وسافرا خارج البلد.
ثم لما أيقنا خروجهما جاء والدها، وجعل يصيح أين ابنتي، سأفعل وأقول، حتى هدأ وخرج، وهو يتوعد، وبعد مضي قرابة الثماني شهور، والقاضي في طريقه، تقف عنده سيارة، وينزل ويسلم على القاضي، ويقبل رأسه، ويقول أنا الذي أرجعت إلي زوجتي وهي معي وهي حامل، وكلانا نشكرك على إنقاذنا من جهالة الأب، وهمجية الطمع.

(*) رئيس المحكمة الشرعية بالعلا

 


[للاتصال بنا] [الإعلانات] [الاشتراكات] [الأرشيف] [الجزيرة]
توجه جميع المراسلات التحريرية والصحفية الىchief@al-jazirah.com عناية رئيس التحرير
توجه جميع المراسلات الفنية الىadmin@al-jazirah.com عناية مدير وحدة الانترنت
Copyright, 1997 - 2002 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved