Monday 4th July,200511967العددالأثنين 27 ,جمادى الاولى 1426

     أول صحيفة سعودية تصدرعلى شبكة الانترنت

 

انت في "محليــات"

بمحافظة الاحساء بمحافظة الاحساء
اللواء كتاب يتفقد حملة الأمير سلطان للرعاية الصحية

* الرياض - محمد المناع:
أوضح مدير عام الإدارة العامة للخدمات الطبية للقوات المسلحة اللواء الطبيب كتاب بن عيد العتيبي أن منسوبي الخدمات الطبية استفادوا الشيء الكثير من حملة الأمير سلطان للرعاية الصحية خلال مراحلها المتعددة وصولاً إلى المرحلة الخامسة.
وقال عقب زيارته التفقدية لمقر الحملة في منطقة الأحساء التي ينفذها المستشفى الميداني المتنقل التابع للخدمات الطبية، إن تقديم الخدمة العلاجية للمواطنين هي الهدف المنشود الذي أراده النائب الثاني لرئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع والطيران والمفتش العام صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن عبدالعزيز آل سعود عندما وجّه بانطلاق الحملة في جميع أرجاء المملكة.
وأضاف أن الحملة تهدف أيضاً إلى معرفة الكثير من الأمراض المنتشرة في كل منطقة من المناطق التي زارتها الحملة سواء في الحملات السابقة أو الحالية.
وبيّن أن هناك فريقاً مكلفاً من الخدمات الطبية بدراسة هذه الحملة الصحية في المناطق المختلفة وانها تخضع للتقييم المستمر، مشيراً إلى أن نتائج هذه الدراسة سوف تخرج بعد استكمال الحملة لأهدافها في جميع أرجاء المملكة.
وحول مشاركة الممرضات والطبيبات في الحملات القادمة قال إن ذلك سيكون في الحسبان وان الحملة الحالية قد استعانت ببعض ممرضات وزارة الصحة في منطقة الأحساء للكشف على النساء، مضيفاً أن العديد من الآراء في هذا المجال تتم دراستها حالياً وفي حال استكمالها ستعرض على الشئون الصحية في كل منطقة.
وعن الأحوال الجوية التي تعيشها هذه الأيام المنطقة وتأثيرها على الحملة أوضح أن ذلك سيرفع من مستوى التدريب للمشاركين للتعامل مستقبلاً مع مثل هذه الظروف الصعبة وتقديم الرعاية الطبية اللازمة وهذا ما تهدف إليه الحملة.
ومن جانبه قال مدير المستشفى الميداني المتنقل بالأحساء العقيد عثمان بن عبدالله العوهلي إن المستشفى استقبل حتى يوم الاثنين 20-5-1426هـ ما يقارب من 2000 مراجع حيث كان العدد في ازدياد يوماً بعد يومٍ، مشيراً إلى أن عيادة تخصص الطب العام كان لها النصيب الأوفر من عدد المراجعين حيث وصل عدد المراجعين إلى أكثر من 1000 مريض، وبعد ذلك عيادة الجلدية بـ 282 مريضاً، وفي المرتبة الثالثة عيادة الأطفال بـ 183 مريضاً.
وأضاف أن المستشفى يحوي الكثير من التخصصات الاستشارية في شتى الأمراض، وحول الآلية التي سيتعامل بها المستشفى مع الحالات التي لا يوجد لها علاج في منطقة حائل أوضح أنه سيتم رفع التقارير الطبية إلى مدير عام الإدارة العامة للخدمات الطبية للقوات المسلحة حول هؤلاء المرضى الذين لا يوجد لهم علاج في مستشفيات وزارة الصحة للحصول على أمر علاج لهم في مستشفيات القوات المسلحة.

 


[للاتصال بنا] [الإعلانات] [الاشتراكات] [الأرشيف] [الجزيرة]
توجه جميع المراسلات التحريرية والصحفية الى chief@al-jazirah.com عناية رئيس التحرير
توجه جميع المراسلات الفنية الى admin@al-jazirah.com عناية مدير وحدة الانترنت
Copyright, 1997 - 2002 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved