Sunday 2nd October,200512057العددالأحد 28 ,شعبان 1426

     أول صحيفة سعودية تصدرعلى شبكة الانترنت

 

انت في "دوليات"

قانون المصالحة الجزائري سيكون جاهزا قبل نهاية العام وغير محدد زمنياقانون المصالحة الجزائري سيكون جاهزا قبل نهاية العام وغير محدد زمنيا

* الجزائز - محمود أبو بكر:
أفاد وزير الخارجية الجزائري محمد بجاوي أنه واحد من الشخصيات الجزائرية القانونية التي عكفت طوال الفترة السابقة على كتابة مسودة الميثاق من أجل المصالحة الوطنية الذي عرض على الجزائريين في استفتاء عام يوم الخميس. جاء ذلك خلال رده على أسئلة (الجزيرة) بقاعة العمليات بمقر وزارة الخارجية، حيث دعيت وسائل الإعلام المحلية والخارجية لزيارته للاطلاع على سير عملية تصويت الناخبين الجزائريين في المهجر.
وردا على سؤال: هل شاركت في كتابة مسودة الميثاق؟ أجاب بجاوي مؤكدا: نعم فعلت ذلك، لماذا أخفي؟ أنا لا أنكر أنني شاركت في وضع الميثاق ومراجعة الجوانب القانونية فيه.
وكان بجاوي (75 عاما)، قبل تسلمه منصب وزير الخارجية، رئيساً للمجلس الدستوري، وقبل ذلك عمل قاضيا دوليا في محكمة العدل الدولية في لاهاي (هولندا - وترأسها لدورتين).
وعينه الرئيس السابق اليامين زروال رئيسا على لجنة مراقبة الانتخابات الرئاسية المسبقة في أبريل 1999م.. وقد شارك بجاوي في كتابة جميع دساتير الجزائر واتفاقياتها مع الدول.

 


[للاتصال بنا] [الإعلانات] [الاشتراكات] [الأرشيف] [الجزيرة]
توجه جميع المراسلات التحريرية والصحفية الى chief@al-jazirah.com عناية رئيس التحرير
توجه جميع المراسلات الفنية الى admin@al-jazirah.com عناية مدير وحدة الانترنت
Copyright, 1997 - 2002 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved