Monday 7th November,200512093العددالأثنين 5 ,شوال 1426

     أول صحيفة سعودية تصدرعلى شبكة الانترنت

 

انت في"دوليات"

رئيس زيمبابوي بصدد استدعاء السفير الأمريكي رئيس زيمبابوي بصدد استدعاء السفير الأمريكي

* هراري- (د ب أ):
ذكرت صحيفة (صنداي ميل) الحكومية في زيمبابوي أمس الأحد أن الرئيس روبرت موجابي بصدد استدعاء السفير الأمريكي لدى هراري كريستوفر ديل للاحتجاج على كلمة ألقاها مؤخرا وأنحى فيها باللائمة على الحكومة في الأزمة الاقتصادية التي تشهدها البلاد حالياً. ونقلت الصحيفة عن مسؤول لم تسمه بوزارة الخارجية قوله إنه سيتم توبيخ ديل نظراً (لتدخله في الشؤون الداخلية لزيمبابوي بالإدلاء بتصريحات مضللة).
وقال المسؤول: (الرئيس غاضب من سلوك السيد ديل.. أن السفير الأمريكي يشن حملة شعواء بكل معنى الكلمة من التصريحات السياسية وهي حملة ربما تكون متوقعة أكثر من مسؤول حزب معارض. أعتقد أن الرئيس يريد أن يضع حدا لهذه الحملة).
وأضاف: (لسنا على علم بدقة بالموعد المحدد لمثل هذا الاستدعاء ولكن بالتأكيد سيجري ذلك في وقت ما من هذا الأسبوع). كان السفير الأمريكي لدى هراري قد أكد في كلمة ألقاها الأسبوع الماضي في جامعة إفريقيا شرقي زيمبابوي أن الفساد وسوء الإدارة أديا إلى التدهور السريع الذي حل باقتصاد تلك الدولة الواقعة في جنوب القارة الافريقية والذي كان يوما ما ينعم بالازدهار.
وقال كريستوفر ديل وفقاً لنسخة من الكلمة (لا يمكن اعتبار الجفاف أو العقوبات الاقتصادية السبب الرئيسي للتردي الاقتصادي في زيمبابوي. أن ما أدى إلى هذه الأزمة يتمثل في أخطاء حكومة هراري الجسيمة فيما يتعلق بسوء الإدارة إلى جانب الفساد المستشري في المؤسسات الحكومية.

 


[للاتصال بنا] [الإعلانات] [الاشتراكات] [الأرشيف] [الجزيرة]
توجه جميع المراسلات التحريرية والصحفية الىchief@al-jazirah.com عناية رئيس التحرير
توجه جميع المراسلات الفنية الىadmin@al-jazirah.com عناية مدير وحدة الانترنت
Copyright, 1997 - 2002 Al-Jazirah Corporation. All rights reserved